Skip to content

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種

おうちゴハン派のあなたへ、100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです♡
• 【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種 】

玉ねぎ屋のこだわりから始めた「あさひ・サン・ファーム」。
代々の玉ねぎ農家でもある社長が、2004年に、玉ねぎを一から勉強するために生産を始めました。

おいしい玉ねぎを追求するとともに、
農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でも
よりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。

手間ひまがかかるため、限られた面積でしか栽培しておりませんが
口コミで広がったリピーターのお客様にたいへんご好評をいただいております。

おいしくて、より安全!
ジューシーな新たまねぎです!

毎年9月に種をまき、育苗し、10月から11月にかけて定植、
夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え、暖かくなって大きくなります。
私たち作り手の愛情を実感いただければ幸いです。
今年も、極早生からはじまり、早生、中生、晩生の収穫へと続きます。
弊社のリピーターの方々は1年中淡路島産たまねぎです。
他の産地のタマネギのレシピで淡路島たまねぎを使いますと甘すぎるかもしれませんので、
ご注意くださいませ。
------------------------------------------------------------------------------
※極早生(ごくわせ)品種=3月下旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=5月上旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロける
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増す
------------------------------------------------------------------------------

お届けにつきましてはご発送までにお時間が掛かる場合も御座います

【 ひょうご安心ブランド 】兵庫県認証食品
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(★有機肥料使用)
★残留農薬・国の基準の1/10以下(★残留農薬検査済・不検出)
他に、合わせて、放射性物質核種分析検査、LFA波動測定もしております
★放射性物質核種分析検査済 於 (株)同位体研究所 報告書番号:RIN18YT001CP1
放射性セシウムCs134,Cs137 定量下限値0.50Bq/kgにて検出なし
放射性ヨウ素I131     定量下限値0.47Bq/kgにて検出なし
★LFA波動測定済 於 一般財団法人 北陸EM普及協会
+20からー20の41段階で測定、毎回+10以上(+10〜+16)の値が出ています
通常、慣行栽培では+5前後、有機栽培では+8前後が一般です
4.96 / 27件のレビュー

モニターレビュー一覧

27件見つかりました

甘さ格別の栽培! 有機肥料使用淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種 かわいいサイズの段ボー...

この度ご縁をいただきまして淡路島産たまねぎをモニターさせていただきました。 収穫時期によって呼称...

時期によって異なる品種が楽しめるのも、あさひ・サン・ファームさんの魅力的なところです。 あさ...

皮をむいたら、ま~っ白、キラキラ輝くたまねぎです。 特別栽培の淡路島たまねぎだから、と~ってもジ...

時期によって異なる品種が楽しめるのも、あさひ・サン・ファームさんの魅力的なところ。 玉ねぎ好きに...

『淡路島玉ねぎ屋さん あさひ』さんは 美味しい玉ねぎを追及しつつ、農薬や化学肥料の削減にも取り組ん...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産新たまねぎ 3㎏ 極早生(ごくわ...

朝日物産株式会社さまの「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3kg)極早生(ごくわせ)品種」をお試...

こちら、三度目♡ 淡路産の新玉ねぎ!!絶対おいしいやん!! 切ってみると… 写真から伝わるかな?これ、...

玉ねぎ、普段の料理でも何度も使いますがブランド玉ねぎを改めて食べてみると本当に美味しいです。 兵...

届いて箱を開けた瞬間、綺麗な玉ねぎですごく嬉しい気持ちになりました! みずみずしく柔らかいのでどん...

あさひサンファームさんから美味しい玉ねぎを頂いたので、ガパオと牛すじ焼き風を作ってみました。 ...

玉ねぎが大好きで、我が家には 1年中常備してある野菜なのですが 毎年、春になると出回る 新玉...

南野秀一(蔵馬)さん

 皆様は玉葱はお好きですか?私の家庭では毎日と言っていいほど玉葱を食べております。  玉葱の健康...

淡路島玉ねぎ屋さん あさひさん よりモニターさせていただきました。 特別栽培・有機肥料使用・淡路...

新鮮な新玉ねぎを送っていただきました。7個で3キロでした。両親にも分けたら喜んでました。私はまず着...

淡路島産たまねぎ(3㎏) 極早生(ごくわせ) を食べてみました♬ 一つ一つがとても大きい しっか...

今しか食べられない新玉ねぎ! 嬉しいですねー。 そもそも玉ねぎは一年中食べられるように収穫したもの...

春になると楽しみなのが新たまねぎ。 特に淡路島産ブランドは有名ですが、あさひ・サン・ファームの新...

以前から大ファンの淡路島のたまねぎ屋さん、あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎ。 ご縁を頂いてこの...

たまねぎは大好きだし、色んな料理に使うので、常に常備していますが、今回、ご縁があり、特別栽培の有...

ダンボール箱の中には、たくさんのたまねぎが入っています。 どれもサイズが大きくてずっしりした重...

甘い玉葱

 2019/04/10

これからの時期、新玉がスーパーに並ぶようになりますよね。 私、新玉大好きで、オニオンスライスなん...

あさひ・サン・ファームさまより 【 極早生淡路島新玉ねぎ 】を モニターさせて頂きました ...

淡路島と言えば、たまねぎが有名ですね。淡路島のミネラル豊富な土壌に、EM海水活性液の力を借り、6ヶ月...

春になると美味しいお野菜がいっぱいですね。 新キャベツや筍、新じゃが、ふきのとうなど・・・ ...

極早生

 2019/04/05

有機肥料使用淡路島たまねぎ極早生を食べました♥️ みずみずしく、甘いたまねぎ!! そして、やわらかい😊...