とにかく甘い!美味しい!淡路島の新玉ねぎ|モニター いちかさん
モニターレポート
淡路島といえば玉ねぎが有名ですよね!
淡路島には以前1回旅行したことがあって、その時にオニオンバーガーとオニオンフライを食べたんですが、それがすっごく甘くて美味しかったのを覚えています。
今回は新玉ねぎということでサラダ、オニオンフライ、玉ねぎ丸ごとスープ、
新たまのバター醤油、肉じゃがなどなど作ってみました♡
淡路島の新玉ねぎはどれも本当に美味しかったんですが
スライスして鰹節にお醤油をかけたものと、上にバターをのせてレンジでチンしたものがとにかく甘くて柔らかくて美味しかったです✨
スライスして食べた生新玉ねぎは辛味が一切なくて、甘みを凄く感じました。
栄養価が逃げてしまうので水にはさらさず、沢山スライスして次の日の食卓に出したりもしましたが1日置くとより甘みが増した気がします。
家族にも大好評で玉ねぎサラダは夕食に必ず出していました。
他にも淡路島で以前食べたオニオンフライがまた食べたくて頑張って揚げてみました。こちらも外はサクサクで中は甘い♡1玉ペロリでした♪
肉じゃがも作ってみました。肉じゃがは味がしっかりとしているので
せっかくの淡路島の新玉ねぎ使うのはどうかなあなんて思ったんですが
いつもの玉ねぎとは違う、甘さと柔らかさを感じました。
新たまの肉じゃがオススメです♡
3キロも3人家族で食べられるかな?と思いましたがあまりの美味しさにペロリでした?
本当に甘くて柔らかくて美味しかったので両親たちにも送ってあげたいと思います✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02070953_5e3cb4f2bdaed.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
淡路島の玉ねぎやさん あさひ 極早生品種 淡路島玉ねぎ(三キロ) ひょうご安心ブランド認証 ...