極早生品種 淡路島たまねぎ|モニター まーちゃんさん
モニターレポート
極早生品種 淡路島たまねぎ
まーちゃんさん (30代 / 女性)
2020/05/13
淡路島たまねぎ?
いつもスーパーで買っている玉ねぎ。。
これまで産地や品種意識したことなかった。。
今回食べた極早生品種の淡路島たまねぎ。
これまで食べてきた玉ねぎと比べて、格段に甘くて美味しかったです!
写真は玉ねぎを贅沢にまるごと使ってスープにして頂いてみました。
普段玉ねぎの丸ごとスープなんて食べないのだけど、
煮込むとトロトロになって甘みが増して、何個でも食べれそうな美味しさに❣️
沢山届いた玉ねぎはお肉の付け合わせとして炒めてみたり、
定番のカレーライスや肉じゃがにしてみたり。
あまり料理が得意でない私でも、特別に工夫しなくても、
いつもの晩ご飯がグンとアップしました。
食材一つで変わるんですね!
普段はあまり言わないけど、
旦那も甘くておいしいといってくれました?
ありがとうございました?
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
淡路島の玉ねぎやさん あさひ 極早生品種 淡路島玉ねぎ(三キロ) ひょうご安心ブランド認証 ...