さすが淡路島のたまねぎ|モニター hasenさん
モニターレポート
おこもり生活も長く続くと楽しみはやはり食べること!
3食しっかり食べて、お茶の際にはお茶うけを…。
油っこいスナックとか食べちゃう〜。
ろくに運動はおろか歩いてさえいないのに、食べる量は変わらない。ちょっとまずいな。
コレステロールや血液ドロドロなどの心配が頭をよぎります。
淡路島の新玉ねぎで血液サラサラにしよう!
あさひ・サン・ファームの有機肥料使用の特別栽培玉ねぎが淡路島より届いたので早速いただきました。
大きくまんまるな新玉ねぎがゴロゴロ箱に入っている姿は春を感じさせてくれます。
外側をむいて洗うと真っ白つやつやの新たまちゃん。
包丁を入れたそばからみずみずしい!
これはまずはオニオンスライスでしょう!
おかかをトッピングしてポン酢でいただきました。
シャキシャキの歯応えと新玉ねぎの甘みを存分に味わいました。
家族もみなあっという間にペロリ。
淡路島といえば玉ねぎが有名だけど、さすがです。
玉ねぎドレッシングを作ったり、オニオンツナサラダを作ったり、我が家はしばらく新たま祭りです。
おいしい新玉ねぎ、ご馳走様でした。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
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