玉ねぎの甘みを感じました!|モニター はしさん
モニターレポート
玉ねぎを見た時まずびっくりしたのは大きさ!
スーパーで売っているサイズとは比べ物にならない大きさでびっくりしました!
次にびっくりしたのは玉ねぎ甘み!
玉ねぎをサラダで食べるときは辛味が強いので水にさらして食べるのが当たり前だと思っていたんですが
淡路島たまねぎはそのままで!と買いてあるのを信じてそのまま食べてみたところ
甘味が強くてびっくりしました!
スライスの仕方も初めて知りました(2枚目)繊維の方向を考えてとのことでしたが
今までは縦方向に切ることをしてきたので
横にスライスするのは盲点でした!
今回ほかに作ったのはタルタルソースで
甘味がある分まろやかになるので
お酢でまろやかにする必要もなくそのまま作ることができました!
オニオンリングも作りましたが
何もつけなくても玉ねぎの甘味だけで大満足でした。
たまねぎは万能野菜なので
一日一食は必ずたべるのでこれからバリエーションを増やしてたまねぎ料理を楽しみたいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
淡路島の玉ねぎやさん あさひ 極早生品種 淡路島玉ねぎ(三キロ) ひょうご安心ブランド認証 ...