みずみずしくって、おいしいよ~!|モニター 鉄腕子さん
モニターレポート
皮をむいたら、ま~っ白、キラキラ輝くたまねぎです。
特別栽培の淡路島たまねぎだから、と~ってもジューシー、みずみずしさが違います。
一般的に生のたまねぎは辛いので、昔はみんな水にさらしていたらしいけれど成分流出がもったいないので、切ってから空気にさらして時間を置くとよいとも言いますが
この淡路島たまねぎならスライスしてそのまま、水にさらさないのはもちろんのこと、時間を置かなくても辛くない、むしろ甘いんです。
たまねぎの栄養を、余すことなく摂取できて、健康的で、しかもおいしいんです。
生かつおやカツオのたたきに併せたり、トマトと一緒にサラダにしたり、冷奴にもおいしいし、たまねぎだけスライスしてかつお節とお醤油をかけても。
おいしくって、いっぱい食べちゃいます。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
同じ商品のモニターレポート
甘みたっぷり美味しい新玉ねぎ♪ ~淡路島産たまねぎ 極早生(ごくわせ)品種~
2019/05/07
朝日物産株式会社さまの「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3kg)極早生(ごくわせ)品種」をお試...
とても甘くてジューシー!そのままでも料理にしても美味しい淡路島たまねぎ極早生!
2019/04/17
南野秀一(蔵馬)さん
皆様は玉葱はお好きですか?私の家庭では毎日と言っていいほど玉葱を食べております。 玉葱の健康...
甘さ格別の栽培! 有機肥料使用淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種 かわいいサイズの段ボー...