
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
おうちゴハン派のあなたへ、有機肥料100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです♡
【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)中生(なかて)品種・ターザン3㎏ 】
今回のモニター商品は、加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザン
早生品種からみると、硬いかなと思いますが、やはり淡路島育ち。
肉じゃがにしましたが、たまねぎはトロ~ッとなりますね。
弊社は、市場・スーパー等への毎日数トン単位で出荷しています。
たまねぎ屋のこだわりから始めた「あさひサンファーム」。
代々のたまねぎ農家でもある社長が、2004年にたまねぎを一から勉強するために生産を始めました。
おいしいたまねぎを追求するとともに、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。
手間ひまがかかるため、限られた面積でしか栽培しておりませんが口コミで広がったリピーターのお客様にたいへんご好評をいただいております。
毎年9月に種をまき、育苗し、品種で異なりますが、10月から年明けまで定植、夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え、暖かくなって大きくなります。
私たち作り手の愛情を実感いただければ幸いです。
今年も、極早生からはじまり、早生、中生、晩生の収穫へと続きます。
弊社のリピーターの方々は1年中淡路島産たまねぎです。
他の産地のたまねぎのレシピで淡路島たまねぎを使いますと甘すぎるかもしれませんので、ご注意くださいませ。
収穫のあと、乾燥選別して、弊社の低温倉庫で眠ります。
当たり前のことですが、息をしながら眠るのです。
刺激を与えると起きて、芽をだそうとしますので、注意が必要です。
酸素不足になると死んでしまいます。
それに加え、温度湿度管理等様々な管理技術を要します。
この保存経験がなければ、1年中淡路島産たまねぎをお客様に提供することはできません。
定植時期、淡路島のたまねぎが美味しいので、島外の家庭菜園用に苗を欲しがる方が沢山いらっしゃいます。
ですが、やはり淡路島で育たないとダメだなあというのがわかるのです。
淡路島のたまねぎの1年は・・・
------------------------------------------------------------------------------
※極早生(ごくわせ)品種=3月中旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=4月下旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬より翌年2月
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より翌年3月
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロける
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増す
6月に収穫が終わり、中生品種以降のたまねぎを翌年3月まで
弊社保存技術により計画出荷しております。
------------------------------------------------------------------------------
【 ひょうご安心ブランド 】
兵庫県認証食品
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(★有機肥料使用)
★残留農薬・国の基準の1/10以下(★残留農薬検査済・不検出)
他に、合わせて、放射性物質核種分析検査、LFA波動測定もしております。
★放射性物質核種分析検査済 於 (株)同位体研究所 報告書番号: RIN21GX001CP1
放射性セシウムCs134,Cs137 定量下限値0.50Bq/kgにて検出なし
放射性ヨウ素I131 定量下限値0.47Bq/kgにて検出なし
★LFA波動測定済 於 一般財団法人 北陸EM普及協会
+20からー20の41段階で測定、毎回+10以上(+10〜+16)の値が出ています。
通常、慣行栽培では+5前後、有機栽培では+8前後が一般です。
Instagramリニューアルしました。是非フォローお願いいたします!
https://www.instagram.com/asahi_awaji
公式LINEアカウント開設しました。ぜひお友達登録をお願いします!
https://asahi-awaji.com/line-account
Twitterアカウントはこちら。フォローお願いいたします!
https://twitter.com/asahi_awaji
メルカリShopsでも商品展開中!お得なクーポンも配信しております!
https://mercari-shops.com/shops/WNXd8BuFsqUocjqxt2PBoY?source=item_detail&tab=products
投稿条件
・商品を使ったレシピの投稿をお願いいたします。簡単なもの、手の込んだもの、どちらも大歓迎です。可能でしたら、インスタグラムには画像としてレシピの掲載をお願いいたします(難しい場合はキャプションへの記載で問題ございません)。
・投稿の際は調理した料理の写真と、調理前のたまねぎの掲載をお願いいたします。1枚目の画像に料理の写真をご投稿ください。
・ブログ投稿の際は下記URLのリンク設定をお願いいたします。
https://asahi-awaji.com/
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/
https://mercari-shops.com/shops/WNXd8BuFsqUocjqxt2PBoY?source=item_detail&tab=products
・Instagramでの動画投稿や、TicTokへの投稿も大歓迎です!
インスタグラム・X(旧Twitter)にご投稿の際は、以下に記載の タグ 設置をお願いいたします。
▼指定ハッシュタグ
#たまねぎ #淡路島 #おうちごはん #手作りおかず #朝日物産株式会社 #淡路島のたまねぎ屋さんあさひ #あさひサンファーム #ギフト #通販 #微生物のちから #コエタス #PR
▼指定タグ
@awaji.asahi.onion.abe @asahi_awaji
応募要項
応募期間 | 2025/06/12~2025/07/02 |
---|---|
当選人数 | 5名 |
応募方法 | 当ページよりご応募ください。 |
通知時期 | 応募期間終了後1週間以内 |
発送期間 | 当選結果発表後2週間以内 |
投稿で100pt付与
投稿で100pt付与
投稿で100pt付与
各項目のタイトルをクリックすると詳細がご覧いただけます。
応募前に内容をご確認ください。
- 当キャンペーンは、モニターサイトコエタスに会員登録している方のみご応募いただけます。
登録されていない方は会員登録が必要です。
※画面下部「会員登録」ボタンより会員登録が可能です。 - 不適切と思われる応募コメントは運営者の判断で削除します。質問に沿った適切なコメントの投稿をお願いします。
- 応募結果は、当選通知確定後、MYページよりご確認いただけます。
- 当選者は、「応募者情報」を基に、コエタス及びキャンペーン主催者が選定し決定します。
尚、応募者情報には、応募者のお名前(ニックネーム)、年齢、性別、プロフィール、応募コメント、過去に投稿したレビュー内容が含まれています。
※応募コメントが適切でない場合、過去に当選したにもかかわらずレビューの投稿をしていただけなかった場合は、当選者に選ばれづらくなることがあります。 - 応募が完了しましたら、コエタスに登録されている住所をご確認ください。住所が未登録または誤っていた場合、商品の発送ができず当選の権利を失うことがあります。
- 当選者への商品の配送は、キャンペーン主催者が行います。当選確認後、2週間程度経過しても商品がお手元に届かない場合は、お手数ですが主催者にお問い合わせいただきますようお願いします。
- モニター応募後の詳細については以下のリンクからご確認ください。
当選者選定の際に必要となるニックネーム、年齢、性別、応募コメント、プロフィールに登録された情報及び、商品の発送の際に必要となるお名前(本名)、住所、電話番号、メールアドレス情報は、コエタスより本キャンペーンの主催者へと提供され、それぞれ下記プライバシーポリシーに従って管理します。
当選後に投稿されるレビュー情報(レビュー投稿、ブログURLとコエタスへ申請したブログ画像、インスタグラムへの投稿URLとコエタスへ申請した画像)とプロフィール画像を本キャンペーンの主催者に提供します。
提供した情報はコエタスや本キャンペーンの主催者のWEBサイトに表示する販促目的で各種媒体にて利用するなど、公開されることがありますのであらかじめ了承の上、ご応募ください。