
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種
お待たせいたしました! 新タマネギの登場です!!!
晩生(おくて)品種は完売いたしました。ありがとうございました。
今回のモニター商品は、水分量の多い新たまねぎ極早生(ごくわせ)品種2.5㎏分品種は色々です。
おうちゴハン派のあなたへ、100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです♡
【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種 】
お料理の味が、勝手にワンランクアップ!
玉ねぎ屋のこだわりから始めた「あさひ・サン・ファーム」。
代々の玉ねぎ農家でもある社長が、2004年に、玉ねぎを一から勉強するために生産を始めました。
おいしい玉ねぎを追求するとともに、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。
手間ひまがかかるため、限られた面積でしか栽培しておりませんが、口コミで広がったリピーターのお客様にたいへんご好評をいただいております。
おいしくて、より安全!
ジューシーな新たまねぎです!
毎年9月に種をまき、育苗し、10月から11月にかけて定植、
夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え、暖かくなって大きくなります。
私たち作り手の愛情を実感いただければ幸いです。
今年も、極早生からはじまり、早生、中生、晩生の収穫へと続きます。
弊社のリピーターの方々は1年中淡路島産たまねぎです。
他の産地のタマネギのレシピで淡路島たまねぎを使いますと甘すぎるかもしれませんので、ご注意くださいませ。
------------------------------------------------------------------------------
※極早生(ごくわせ)品種=3月下旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=5月上旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬より翌年2月
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より翌年3月
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロける
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増す
------------------------------------------------------------------------------
お届けにつきましてはご発送までにお時間が掛かる場合も御座います。
【 ひょうご安心ブランド 】兵庫県認証食品
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(★有機肥料使用)
★残留農薬・国の基準の1/10以下(★残留農薬検査済・不検出)
他に、合わせて、放射性物質核種分析検査、LFA波動測定もしております
★放射性物質核種分析検査済 於 (株)同位体研究所 報告書番号:RIN18YT001CP1
放射性セシウムCs134,Cs137 定量下限値0.50Bq/kgにて検出なし
放射性ヨウ素I131 定量下限値0.47Bq/kgにて検出なし
★LFA波動測定済 於 一般財団法人 北陸EM普及協会
+20からー20の41段階で測定、毎回+10以上(+10〜+16)の値が出ています
通常、慣行栽培では+5前後、有機栽培では+8前後が一般です
★当選されたモニター様方へ★ ひとこと
素敵なレビューやブログ、インスタグラム等、ありがとうございます。
毎回すばらしいご投稿ありがとうございます。
発送までは私共の仕事ですが、お手元に届きましたタマネギが大変身するご投稿はとても私共の手にしたタマネギとは思えないほど新鮮なメッセージです。
楽天担当の私は、タマネギの生産過程で微生物と出逢いました。
微生物を増やすようになりました。
思わず目に見えない微生物を観たくて中古の顕微鏡を買いました。
確かに見えます!存在します!(笑)田んぼにまくと土が変わります。
その後、微生物のおかげで我々の営みが成り立っているのを知りました。
思わず、味噌づくりの不思議も体験し、麹造りの不思議も体験し、その麹で甘酒をつくり、一気に腸内を整える微生物の仕事に脱帽です。
人間と同じくタマネギも個体差があり、より健康なタマネギをつくれないかと精進です。
微生物は生き物です。犬や猫の様に側にいる者に影響されるようです。
想いは届くようです。波動と呼ぶのか、周波数と呼ぶのか・・・生産者の想いは野菜に乗っかって皆様の元に届くようです。
微生物が気持ちよく働く野菜はツヤツヤしているみたいです。
まわりの方々ためのお料理にもモニター様の想いがこもる。
その手助けになりますよう、ご健康につながりますよう未知の世界を勉強してゆきたいと思います。
投稿条件
・商品を使ったレシピの投稿をお願いいたします。簡単なもの、手の込んだもの、どちらも大歓迎です。可能でしたら、インスタグラムには画像としてレシピの掲載をお願いいたします(難しい場合はキャプションへの記載で問題ございません)。
・投稿の際は調理した料理の写真と、調理前のたまねぎの掲載をお願いいたします。1枚目の画像に料理の写真をご投稿ください。
・ブログ投稿の際は下記URLのリンク設定をお願いいたします。
https://asahi-awaji.com/
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/
・Instagramでの動画投稿や、TicTokへの投稿も大歓迎です!
インスタグラム・ツイッターにご投稿の際は、以下に記載の タグ 設置をお願いいたします。
▼指定ハッシュタグ
#淡路島のたまねぎ屋さんあさひ #あさひサンファーム #朝日物産株式会社 #淡路島 #たまねぎ #タマネギ #玉ねぎ #おうちごはん #料理好き #手料理 #コエタス #PR
▼指定タグ
@awaji.asahi.onion.abe @asahi_awaji
応募要項
応募期間 | 2023/03/13~2023/04/02 |
---|---|
当選人数 | 5名 |
応募方法 | 当ページよりご応募ください。 |
通知時期 | 応募期間終了後1週間以内 |
発送期間 | 当選結果発表後2週間以内 |
投稿で100pt付与
投稿で100pt付与
投稿で100pt付与
各項目のタイトルをクリックすると詳細がご覧いただけます。
応募前に内容をご確認ください。
- 当キャンペーンは、モニターサイトコエタスに会員登録している方のみご応募いただけます。
登録されていない方は会員登録が必要です。
※画面下部「会員登録」ボタンより会員登録が可能です。 - 不適切と思われる応募コメントは運営者の判断で削除します。質問に沿った適切なコメントの投稿をお願いします。
- 応募結果は、当選通知確定後、MYページよりご確認いただけます。
- 当選者は、「応募者情報」を基に、コエタス及びキャンペーン主催者が選定し決定します。
尚、応募者情報には、応募者のお名前(ニックネーム)、年齢、性別、プロフィール、応募コメント、過去に投稿したレビュー内容が含まれています。
※応募コメントが適切でない場合、過去に当選したにもかかわらずレビューの投稿をしていただけなかった場合は、当選者に選ばれづらくなることがあります。 - 応募が完了しましたら、コエタスに登録されている住所をご確認ください。住所が未登録または誤っていた場合、商品の発送ができず当選の権利を失うことがあります。
- 当選者への商品の配送は、キャンペーン主催者が行います。当選確認後、2週間程度経過しても商品がお手元に届かない場合は、お手数ですが主催者にお問い合わせいただきますようお願いします。
- モニター応募後の詳細については以下のリンクからご確認ください。
当選者選定の際に必要となるニックネーム、年齢、性別、応募コメント、プロフィールに登録された情報及び、商品の発送の際に必要となるお名前(本名)、住所、電話番号、メールアドレス情報は、コエタスより本キャンペーンの主催者へと提供され、それぞれ下記プライバシーポリシーに従って管理します。
当選後に投稿されるレビュー情報(レビュー投稿、ブログURLとコエタスへ申請したブログ画像、インスタグラムへの投稿URLとコエタスへ申請した画像)とプロフィール画像を本キャンペーンの主催者に提供します。
提供した情報はコエタスや本キャンペーンの主催者のWEBサイトに表示する販促目的で各種媒体にて利用するなど、公開されることがありますのであらかじめ了承の上、ご応募ください。