極早生|モニター りえさん
モニターレポート
有機肥料使用淡路島たまねぎ極早生を食べました♥️
みずみずしく、甘いたまねぎ!!
そして、やわらかい?
たまねぎを切ると目が痛くなるイメージですが、極早生は痛くなることもありませんでした。
極早生を使ってさっそく料理をしてみました。
まずは、焼きたまねぎ。
ステーキの横に添えてみました。
焼いても甘いたまねぎ。
甘いたまねぎなので、子どももパクパクと箸が進む、進む。
すぐにたまねぎがなくなるほどの美味しさです。
たまねぎの天ぷらも作ってみました。
天ぷらにしてめ、甘みがしっかりとあります。
油であげてみると、さくさくし、甘さもしっかりとある天ぷらになりました。
今まで、食べてきたたまねぎの天ぷらよりも甘みが強く、また食べたいと思う天ぷらになりました。
照り焼きチキンバーガーも作ってみました。
照り焼きソースに負けることなく、甘みがしっかり出ていました。
しっかりソースが絡まり、しっとりとしたたまねぎの出来上がり。
トロトロとしたたまねぎも美味しかったです。
さくさくでも、トロトロでも、焼いても甘みがしっかりと残るたまねぎ。
次は何を作ろうかな?と料理が楽しくなります。
はじめて食べた極早生。
大満足でした?
そして、どんな料理にもあう、甘いたまねぎ♥️
子どもも甘くて美味しいと思うたまねぎです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
同じ商品のモニターレポート
甘みたっぷり美味しい新玉ねぎ♪ ~淡路島産たまねぎ 極早生(ごくわせ)品種~
2019/05/07
朝日物産株式会社さまの「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3kg)極早生(ごくわせ)品種」をお試...
とても甘くてジューシー!そのままでも料理にしても美味しい淡路島たまねぎ極早生!
2019/04/17
南野秀一(蔵馬)さん
皆様は玉葱はお好きですか?私の家庭では毎日と言っていいほど玉葱を食べております。 玉葱の健康...
甘さ格別の栽培! 有機肥料使用淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種 かわいいサイズの段ボー...