極早生|モニター りえさん

 

モニターレポート

有機肥料使用淡路島たまねぎ極早生を食べました♥️
みずみずしく、甘いたまねぎ!!
そして、やわらかい?
たまねぎを切ると目が痛くなるイメージですが、極早生は痛くなることもありませんでした。
極早生を使ってさっそく料理をしてみました。
まずは、焼きたまねぎ。
ステーキの横に添えてみました。
焼いても甘いたまねぎ。
甘いたまねぎなので、子どももパクパクと箸が進む、進む。
すぐにたまねぎがなくなるほどの美味しさです。
たまねぎの天ぷらも作ってみました。
天ぷらにしてめ、甘みがしっかりとあります。
油であげてみると、さくさくし、甘さもしっかりとある天ぷらになりました。
今まで、食べてきたたまねぎの天ぷらよりも甘みが強く、また食べたいと思う天ぷらになりました。
照り焼きチキンバーガーも作ってみました。
照り焼きソースに負けることなく、甘みがしっかり出ていました。
しっかりソースが絡まり、しっとりとしたたまねぎの出来上がり。
トロトロとしたたまねぎも美味しかったです。
さくさくでも、トロトロでも、焼いても甘みがしっかりと残るたまねぎ。
次は何を作ろうかな?と料理が楽しくなります。
はじめて食べた極早生。
大満足でした?
そして、どんな料理にもあう、甘いたまねぎ♥️
子どもも甘くて美味しいと思うたまねぎです。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

甘さ格別の栽培! 有機肥料使用淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種 かわいいサイズの段ボー...

この度ご縁をいただきまして淡路島産たまねぎをモニターさせていただきました。 収穫時期によって呼称...

時期によって異なる品種が楽しめるのも、あさひ・サン・ファームさんの魅力的なところです。 あさ...

皮をむいたら、ま~っ白、キラキラ輝くたまねぎです。 特別栽培の淡路島たまねぎだから、と~ってもジ...

時期によって異なる品種が楽しめるのも、あさひ・サン・ファームさんの魅力的なところ。 玉ねぎ好きに...

satiraさん

『淡路島玉ねぎ屋さん あさひ』さんは 美味しい玉ねぎを追及しつつ、農薬や化学肥料の削減にも取り組ん...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産新たまねぎ 3㎏ 極早生(ごくわ...

朝日物産株式会社さまの「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3kg)極早生(ごくわせ)品種」をお試...

こちら、三度目♡ 淡路産の新玉ねぎ!!絶対おいしいやん!! 切ってみると… 写真から伝わるかな?これ、...

玉ねぎ、普段の料理でも何度も使いますがブランド玉ねぎを改めて食べてみると本当に美味しいです。 兵...

届いて箱を開けた瞬間、綺麗な玉ねぎですごく嬉しい気持ちになりました! みずみずしく柔らかいのでどん...

あさひサンファームさんから美味しい玉ねぎを頂いたので、ガパオと牛すじ焼き風を作ってみました。 ...

玉ねぎが大好きで、我が家には 1年中常備してある野菜なのですが 毎年、春になると出回る 新玉...

南野秀一(蔵馬)さん

 皆様は玉葱はお好きですか?私の家庭では毎日と言っていいほど玉葱を食べております。  玉葱の健康...

淡路島玉ねぎ屋さん あさひさん よりモニターさせていただきました。 特別栽培・有機肥料使用・淡路...

新鮮な新玉ねぎを送っていただきました。7個で3キロでした。両親にも分けたら喜んでました。私はまず着...

淡路島産たまねぎ(3㎏) 極早生(ごくわせ) を食べてみました♬ 一つ一つがとても大きい しっか...

今しか食べられない新玉ねぎ! 嬉しいですねー。 そもそも玉ねぎは一年中食べられるように収穫したもの...

春になると楽しみなのが新たまねぎ。 特に淡路島産ブランドは有名ですが、あさひ・サン・ファームの新...

以前から大ファンの淡路島のたまねぎ屋さん、あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎ。 ご縁を頂いてこの...

たまねぎは大好きだし、色んな料理に使うので、常に常備していますが、今回、ご縁があり、特別栽培の有...

ダンボール箱の中には、たくさんのたまねぎが入っています。 どれもサイズが大きくてずっしりした重...

甘い玉葱

 2019/04/10

これからの時期、新玉がスーパーに並ぶようになりますよね。 私、新玉大好きで、オニオンスライスなん...

あさひ・サン・ファームさまより 【 極早生淡路島新玉ねぎ 】を モニターさせて頂きました ...

淡路島と言えば、たまねぎが有名ですね。淡路島のミネラル豊富な土壌に、EM海水活性液の力を借り、6ヶ月...

春になると美味しいお野菜がいっぱいですね。 新キャベツや筍、新じゃが、ふきのとうなど・・・ ...