甘くて真っ白な淡路の玉ねぎ|モニター みにーさん
モニターレポート
私の楽しみの新玉ねぎの季節がやってきました。毎年この時期は大忙し。
玉ねぎをスライスしてオイルにつけた玉ねぎオイル。
玉ねぎとしょうゆなどで混ぜて作る玉ねぎドレッシング
そしてこの時期に丸ごと使って作る玉ねぎスープ。
有機肥料淡路島たまねぎの早生品種が手に入ると沢山作り家族や友達に配っています。
淡路島のたまねぎやさんあさひサンファームのたまねぎは兵庫県認証食品
①減農薬(兵庫県の基準の半分以下)
②減化学肥料(兵庫県の基準の半分以下)
有機肥料使用
③残留農薬(国の基準の1/10以下)
残留農薬検査済不検出
という厳しい基準をクリアした甘くて真っ白なきれいな玉ねぎなのです。
玉ねぎオイルは炒め物や冷奴にのせて食べます。
玉ねぎドレッシングは煮込み料理やサラダのドレッシングに使います。
玉ねぎ丸ごとスープは美味しい新玉ねぎ限定のごちそうです。
私が作った玉ねぎ料理を家族も友達も楽しみにしてくれています。
お料理上手ねと褒めてもらってますが兵庫安心ブランドあさひさんのたまねぎを使うと誰が作っても美味しい玉ねぎ料理が作れます笑。
これからも美味しい玉ねぎを作り続けてくださいね。ありがとうございます。
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