淡路島の新玉ねぎで、丸ごとポトフ★|モニター はなはな♪さん
モニターレポート
「たまねぎ」と言えば、有名なのが淡路島☆
そんな淡路島のたまねぎの中でも、
ひょうご安心ブランドの極早生品種のたまねぎで、
新たまねぎ丸ごとポトフを作りました!
ひょうご安心ブランドには、次の3つの基準があるそうです!
① 減農薬・兵庫県の基準の半分以下
② 減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(有機肥料使用)
③ 残留農薬・国の基準の半分以下(残留農薬検査済・不検出)
すべての基準を満たしていると、とても安心できますね☺
まず、新たまねぎの皮をむくと、
うらやましい程まぶしい真っ白な白い肌が♪
この生でも甘くておいしそうな、たまねぎを煮込んでいきました?
たまねぎが箸でも簡単に切れるほど、とっても柔らかくなりました!
1口食べると、甘い❗
おいしい?
「丸ごとのたまねぎなんて、絶対に食べられない?」
と言っていた子供たちも、
1口食べてみると、
「めっちゃおいしい❗」
「甘い❗」
「すごい❗」
と、興奮しながら、ぺろりと全部食べました?
野菜があまり得意じゃない子供たちが、大きな丸ごとたまねぎを食べてくれて、ビックリしました❗
とっても嬉しいです☺
今度は、生でオニオンスライスにして味わってみたいです?
たまねぎは、血液サラサラになる健康効果が有名なので、毎日食べるようにしたいです?
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 極早生(ごくわせ)品種
同じ商品のモニターレポート
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種
2020/03/30
コエタスさんのモニターで 【特別栽培・有機肥料使用 ・淡路島産たまねぎ(3㎏) 極早生(ごくわせ)品種...
あさひさんの淡路島たまねぎの極早生頂いてました♪ 普段からコエタスさん経由で頼んでいた淡路島たまね...