Skip to content

かめさんのレビュー投稿一覧

かめさん (20代 / 女性)

農家、栄養士として食育活動も行っています。無化学調味料、有機野菜を使った創作料理もSNSで発信しています。

42件見つかりました

毎日必ずお味噌汁を作って食べるのでお味噌は欠かせない調味料のひとつです。 米味噌で糀の多い熟成が...

門外不出の「奇跡のお米」を贅沢に、白米と玄米の二種類いただきました。 一人暮らしだとお米の鮮度...

一階住居のため湿度が高く、梅雨時期には色んな家具のカビに悩まされてました。 そこでご縁のあった、...

皇室献上米って一体どんなお米なんだろう?と、想像と期待に胸を膨らませ… 届いたお米は新米!さらに期待...

ガラスのキッチンツールというとHARIOさん。 見た目も美しいものばかりなので気になり応募させていただ...

食べるタイプの甘酒で、つぶつぶした食感がたまらなくくせになります。 普段から甘酒は、砂糖も塩も...

ギフトにも喜ばれそうな、シックな箱で見た目にも立派なかたまりのお肉が2本入っています。 料理人で...

ギフトにも良さそうな素敵な箱に入って届きました。ポン酢ではなくて『ぽんす』、いったいどんなお味な...

原木しいたけがそのままパウダーに、何も調味料が加わっていない素材そのものというのが嬉しいです。 ...

2種類のお味が楽しめる山口こうじ店さんの『ずんだ味噌』と『白河 関のみそ』。 普段から和食が中心...

れんこんが好きで、旬の冬にはよく、グリルしたものやはさみ焼き、すりおろして汁物やお菓子作りにも使...

一人暮らしだと白米と玄米両方を買って保存するのは鮮度も保管場所も難しく、どちらかを選択するしかな...

3種類の日本酒アイスが2個ずつ入ったセットで届きました。 洗練されたパッケージの雰囲気からしてワク...

米粉自体はよく焼き菓子やシチュー、カレーを作るときにも使うのですが、もちもち感が強く、少し扱いに...

ナツメヤシ(デーツ)は今までに間食としてよく食べていたのですが、ナツメはお菓子として食べる感覚がな...

堀内さんのもずくはスーパーでもお目にかかる有名なメーカーさんですね。 やっぱり他のもずくとは食...

前から少し気になっていた歯ブラシの衛生面…。どうしようも出来ないよなぁと思い、なるべく水気を拭き取...

お米とホエーを食べて育った豚のあら挽き肉ということで、想像以上に大きめのあら挽きで見るからにジュ...

手頃な大きさでおやつにも良さそう、ということでお試しさせていただきました。 タレの材料に化学調...

麦茶のような香ばしい香りがします。 白っぽい粉は、水に溶けると褐色に変化して、見た目はアメリカン...

北海道からはるばる水芭蕉米が届きました。 普段はもち米に近いミルキークイーンを食べていて、水芭蕉...

粒は大きめ、炊きたての香りが香ばしいです。特に精米仕立てだからか、味もしっかりと感じられます。ま...

封を切った瞬間に抹茶の香ばしく苦味のある香りが漂います。バターの風味もまろやかです。 フィナンシ...

ラム酒の香りが漂う大人な和菓子です。 うすきいろの優しい色に、ぷるんっとした可愛らしい出で立ち。...

一袋250gとたっぷり入っているので色々なお料理に使えます。放牧豚なのでじっくり素材を味わって大切に...

健康のためだけにとるMCTオイルはなんだか気が進まない…と思っていたのですが、こちらの「MCT+F」はFree...

殻が厚く、白身の弾力はぷりっぷり!まったくだれていなくて、生でも噛めるようなしっかりさ。新鮮な証拠...

有機でりんごを栽培することさえも難しいとされているのに、その貴重なりんごをお酢に…しかももちろん有...

ひとパック120gとちょうど良いサイズで、材料はシンプルにもち米と米麹だけな点も嬉しいです。そして、...

薬膳初心者なので、何からはじめたらいいか手が出ずにいたところ、甜蜜蜜さんの『養生スープキット』に...

ミシュランのおけ以さん。テレビでも拝見するこだわりの餃子が家でもいただけるということで期待も高ま...

非加熱のオーガニックハニーをいただくのは初めてです。 普段は国産の百花蜜を食べることが多く、ク...

イチカラさんの『畑のそば』。パッケージがスタイリッシュで目を惹かれます。なんとこちら、そば農家さ...

まずは持ってみて驚くのがこの重量!手のひらに乗るロールパンほどのサイズですが、ずっしりと重く、切っ...

スモーク系の食べ物が昔から好きで、特にサーモンやチーズが大好きなので、今回は食べたことのないカマ...

パッケージデザインがメキシカンポップで、可愛らしいです。 辛すぎるのは苦手な人でも食べやすいと...

ギフトにも良さそうな見た目のマットなスチール缶に入った有明海苔。卓上に置いていても生活感がでない...

鮎の塩焼きは食べたことがあったのですが、『子持ち』『甘露煮』の鮎は初めていただきました。常温保存...

ふたを開けると、旨みを感じるにんにくの香りがふわっとします。まずはシンプルに、炊きたてごはんにの...

初めてです!

 2020/09/29

他の懸賞サイトからの誘導で、興味半分で始めてみました。はじめたばかりで右も左も分からず応募したら...

猪専門の精肉店さんで作られている『猪のカレーリゾット』ということで期待大。原材料を見てみると、2番...

はくばくさんのもち麦はよくお見かけしていましたが、もち麦がご飯に混ざっているのが嫌な家族がおり、...