豚臭さのないあっさりとしたお味|モニター かめさん

 

モニターレポート

豚臭さのないあっさりとしたお味

かめさん (20代 / 女性)

 2020/11/06

一袋250gとたっぷり入っているので色々なお料理に使えます。放牧豚なのでじっくり素材を味わって大切にいただきます。一人暮らしだと、ひき肉は日持ちがしないのでなかなか手がのびませんが、パラパラの状態で冷凍がきくのでとても便利ですね。

まずはシンプルに、蒸し野菜の上にそぼろあんかけとして。脂身は少なめでとてもあっさりとしたお味に、今まで食べていた豚肉とは違い『肉臭さ』がなく、豚さん達が育った環境を想像させます。
肉団子スープにもしてみましたが、お肉には軟骨などの固い部分は含まれてなく、舌触りもよいです。ただ、しっかりとこねたものの肉の弾力がなく、ほろほろとしてしまいました。
他の料理では、定番の白菜餃子を作って食べてみました。いつもと変わらない作り方で作ったのですが、脂身の少なさとこちらも肉の弾力がなく、いまいちの出来上がりに…。あっさりとした料理に使うのが向いているのかなと思いました。
ボソボソとした食感なのは、お肉が冷凍焼けを起こしてしまっているんですかね。。(?)冷凍ではない生の放牧豚だったら違うのかな…なんて気になりました。
また、豚肉よりも鶏むね肉のひき肉に近いような肉質なので、豚肉臭いのが苦手な方にはとても食べやすいと思いました。

この度は、大変ごちそうさまでした。

このモニターレポートの商品はこちら

北海道放牧豚挽き肉

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

小学生の子どもと夫がいて、豚肉をよく食べる我が家です。購入するのは国産豚にしています。今回は北海...

先日応募した、ファーマーズファクトリーさんの北海道放牧豚挽き肉に当選しました!! 美味しい挽き肉を3...

ファーマーズファクトリー様より 北海道放牧豚挽き肉 をお試しさせて頂きました✨ ・ 一番のおすす...

. ファーマーズファクトリー株式会社様の 『北海道放牧豚挽き肉』をご紹介します✨ ❁︎❁︎❁︎❁︎❁︎❁...

ファーマーズファクトリー様の【北海道放牧豚挽き肉】をお試しさせて頂きました。 こちらのお肉は、...

@farmersfactory_official さんの、 北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』の赤...