北海道ねこんぶだし北海道ねこんぶだし函館市白口浜産の最高級真昆布使用 昆布本来の風味を再現するために実際に「ダシをとる」ことにこだわっています 独自製法でじっくりとった昆布だしを、風味やおいしさをそのままに詰め込みました。 原料昆布にはだしをとるのに最適な真昆布を使用。 松前藩の時代から朝廷や将軍家に献上していたことから通称「献上昆布」とも呼ばれる、最高級の函館市白口浜産の真昆布を厳選しております。 ご家庭でも手軽にお使いいただけるよう、お水で割って調理するだけでそのまま「ダシ」として使える液体タイプのだしを開発しました。 上品な甘さが感じられる清澄なだしは、料理素材の色を損なうことなく、いつものお料理に手軽に昆布の旨味をプラスします。 ぜひお好みの濃さでお試しください。 使用方法 お醤油の代わりにそのまま、または水で希釈してダシとして様々なお料理にお使いいただけます ・お醤油の代わりに使うことで風味がさらにアップ →たまごかけごはん、お刺身など ・水で割るだけで絶品だしの完成 →味噌汁のだし、スープ、かけうどんのつゆ、鍋つゆなど ・おかずや副菜の味付けにも →から揚げや生姜焼きなどの下味、浅漬けなど4.91 / 49件のレビュー この商品の購入はコチラ
昆布本来の風味を再現するために実際に「ダシをとる」ことにこだわっています
独自製法でじっくりとった昆布だしを、風味やおいしさをそのままに詰め込みました。
原料昆布にはだしをとるのに最適な真昆布を使用。
松前藩の時代から朝廷や将軍家に献上していたことから通称「献上昆布」とも呼ばれる、最高級の函館市白口浜産の真昆布を厳選しております。
ご家庭でも手軽にお使いいただけるよう、お水で割って調理するだけでそのまま「ダシ」として使える液体タイプのだしを開発しました。
上品な甘さが感じられる清澄なだしは、料理素材の色を損なうことなく、いつものお料理に手軽に昆布の旨味をプラスします。
ぜひお好みの濃さでお試しください。
使用方法
お醤油の代わりにそのまま、または水で希釈してダシとして様々なお料理にお使いいただけます
・お醤油の代わりに使うことで風味がさらにアップ
→たまごかけごはん、お刺身など
・水で割るだけで絶品だしの完成
→味噌汁のだし、スープ、かけうどんのつゆ、鍋つゆなど
・おかずや副菜の味付けにも
→から揚げや生姜焼きなどの下味、浅漬けなど