和食の幅が広がる|モニター まなさん

 

モニターレポート

和食の幅が広がる

まなさん (20代 / 女性)

 2020/08/20

ねこんぶだしという液体のボトルタイプの出汁をいただきました。
お好みに合わせてお水で割ると、出汁として使えるみたい。
また、卵がけご飯やお刺身などにお醤油の代わりとしてかけても旨味が出て美味しいとのこと?
今回はそば飯のアクセントとして、ソースと一緒にねこんぶだしを加えて炒めてみました。
ソースの味を邪魔せず、でもしっかり出汁の旨味が感じられて美味しい〜。
簡単に出汁の旨みをお料理に加えられて、料理の幅が広がります?
また、お湯とこちらを鍋に入れわかめやたまご、ネギなどの具材を加えるだけで、即席和風スープも作れて、忙しい日や手を抜きたい日、あと一品足りないって日にもとても助かっております。
美味しい出汁がこんなに簡単に使えるのであれば、和食の幅も広がりそう。
今まで面倒で作らなかった和食を、これから色々と挑戦したいなって思いました?
主婦の方、とってもオススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

北海道ねこんぶだし

同じ商品のモニターレポート

北海道ねこんぶだしをお試しさせていただきました!! 函館産の真昆布を使用していて とっても旨味が...

本日ご紹介するのはこちら! 株式会社北斎様の北海道ねこんぶだし( ˊᵕˋ* )? お水で割る...

『北海道ねこんぶだし』について、レビュー投稿させて頂きます。 ずっと気になっていた『ねこんぶだ...

株式会社北斎さんの北海道ねこんぶだしで夜ご飯と簡単サラダ作りしました! "北海道ねこんぶだし"は、じ...

中村醸造元さんの北海道ねこんぶだし。 こちらは、函館産真昆布の根昆布を贅沢に使用した簡単で便利な...

北海道ねこんぶだし、届きました! こちらは函館産の真昆布を使用した液体だしです。 真昆布とい...

【北海道根昆布だしby北斎】 . . 昆布出汁にこだわって作られた、かけるお出汁。 . . 先に結論か...

ねこんぶだし

 2020/08/17

豚汁とカボチャの煮付けには、中村醸造元さんの、北海道ねこんぶだし を使ってます! 北海道ねこんぶだ...

ねこんぶだし

 2020/08/17

我が家の味噌汁はいつも鰹節と昆布で出汁をとっています。 いろいろ作ってみたけど、この二つでとる出...