和食の幅が広がる|モニター まなさん
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モニターレポート
ねこんぶだしという液体のボトルタイプの出汁をいただきました。
お好みに合わせてお水で割ると、出汁として使えるみたい。
また、卵がけご飯やお刺身などにお醤油の代わりとしてかけても旨味が出て美味しいとのこと?
今回はそば飯のアクセントとして、ソースと一緒にねこんぶだしを加えて炒めてみました。
ソースの味を邪魔せず、でもしっかり出汁の旨味が感じられて美味しい〜。
簡単に出汁の旨みをお料理に加えられて、料理の幅が広がります?
また、お湯とこちらを鍋に入れわかめやたまご、ネギなどの具材を加えるだけで、即席和風スープも作れて、忙しい日や手を抜きたい日、あと一品足りないって日にもとても助かっております。
美味しい出汁がこんなに簡単に使えるのであれば、和食の幅も広がりそう。
今まで面倒で作らなかった和食を、これから色々と挑戦したいなって思いました?
主婦の方、とってもオススメです。
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