使い勝手がいい。これ一本で美味しい!|モニター yukiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
本当に美味しいこんぶだしです。
かけうどんをこのおだしで食べると最高です。
すごく使いやすいのでまずは3つ、お料理(といってもすごく簡単ですが)に使いました。
1 つゆしゃぶ
豚の旨みにこんぶだしがすごく合います。
しゃぶしゃぶする鍋は昆布を一枚入れて日本酒とお水を沸かしただけ。
そのお湯でこんぶだしを割ったおつゆをつけて、しゃぶしゃぶした豚やお野菜を食べます。
もう、すっごく美味しいです!!
豚の旨みに昆布の旨みがたまりません。
2 坦々麺
スープのベースは豆乳にこんぶだしを入れただけです。そこに麺を入れて、ねり胡麻、肉味噌、ねぎ、辣油をトッピングするだけ。こんぶだしの旨みでスープがまとまります。美味しい!
3 湯葉刺しと
これは湯葉刺しをこんぶだしと山葵をつけて食べるだけ。料理とも言えませんが…すっごく美味しいです。豆の旨味を引き立てます。
同じく、湯豆腐でもとても美味しい。
麺にもお豆腐にもお肉にも。とても合わせやすいです。
そしてこれからの季節、おでん。
これはこのこんぶだしで作ったら絶対に美味しいはず。真打ちはこれから。たくさん楽しみたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
北海道ねこんぶだし
最近の我が家の万能だし 水で割るだけで調理ができる北海道ねこんぶだしを使用しています 北...