万能!『北海道ねこんぶだし』|モニター ゆーみりさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今日の食卓はお試しでいただいた『北海道ねこんぶだし』尽くし料理
◉ゴーヤチャンプルー
◉ナスの浅漬け
◉野菜たっぷりスープ
全て味付けはねこんぶだしのみ♡
●ゴーヤチャンプルー
ゴーヤ 1/4本
お肉 150g
ねこんぶだし 大さじ1
●野菜スープ
水 300g
野菜 適量
ねこんぶだし 大さじ1.5
●ナスの浅漬け
ナス 1本
ねこんぶだし 小さじ2
ねこんぶだしは、透き通った薄口醤油のような色合いですが、コクもあり味はかなり濃いめだなと感じました。甘みも感じますが、塩味も強めなので、少し入れるだけできちんと味がつきました。
出汁がしっかりしているので、これだけで旨味も凄く出るし、とにかく簡単に調理が出来て、美味しいし、とっても気に入りました♡
香りも良く、他の調味料を使わなくても味がまとまるので、時短で助かりました!
ちなみに…
北海道ねこんぶだしの原料昆布には、だしをとるのに最適な真昆布を使用。その中でも、最高級の函館市白口浜産の真昆布を厳選しているそうです。
松前藩の時代から朝廷や将軍家に献上していたことから通称「献上昆布」とも呼ばれているそうです。
写真には撮りませんでしたが、卵かけご飯も凄く美味しかったし、納豆にかけてもとっても美味しかったです。とってもオススメのお出汁です。
このモニターレポートの商品はこちら
北海道ねこんぶだし
おうち時間も増え、家でお料理に時間を掛ける人も増えて来たかと思います。 私も普段時短料理ばかりで...