ねこんぶだし!|モニター ぬっこさん

 

モニターレポート

ねこんぶだし!

ぬっこさん (40代 / 女性)

 2020/11/05

届きました。ねこんぶだし!
何を作ろうかいろいろ考えましたが、これだけで味が決まるような調味料だったのでまずはかけて食べる!をやってみました。

[しらす丼]
小ネギとしらすを熱々ごはんの上に。真ん中に温泉卵を落としました。そこにねこんぶだしをまわしかけます。
うまい…うまいぞーー!

[冷やし昆布だしドリンク]
最近は出汁ドリンクバーなんてのもあるんですよね。
ミネラルウォーターで割るだけ。氷をたくさん入れて夏の冷たい飲み物として良いです。塩分もあるので好みの濃さで。

[キャベツとかいわれのサラダ]
サラダにかけるだけ。!油とよく合うので手間でなければオリーブオイルとポーションレモンなんかも少し足してサラダドレッシング。画像のキャベツはカット野菜とかいわれを混ぜただけ。調理ナシです(笑)楽でおいしいのがいちばんです。

ねこんぶだしは旨味の強いだし調味料なので、料理をするかたなら下味や汁物の出汁に、どうやって使ってもおいしいです!
あまり料理をしないかたにも、このままかけるだけの使い方ができます。塩味がけっこうあるので、醤油のかわりに使ってます。

このモニターレポートの商品はこちら

北海道ねこんぶだし

同じ商品のモニターレポート

北海道ねこんぶだしをお試しさせていただきました☺️ 先ずは、北斎さんオススメのたこ焼きを?✨ もと...

北海道ねこんぶだし こちらを使うと、急にお料理上手になったみたいな気分です。 お醤油の代わりに、...