ねこんぶだしを使ってお料理しました|モニター ひろこまさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
レシピサイトなどでねこぶだしとして色々なレシピが紹介されていて使ってみたいなと思っていたお出汁でした。こちらの北海道ねこんぶだしを使うだけで一流の味!というキャッチコピーに期待いっぱいでした。
まずはひとまずお味見。
昆布の濃い味がしました。
たまに一からお出汁をとるのですが、普段から白だしも使っていました。こちらのねこんぶだしの成分をみると白だしと同じような感じだったので白だしと同じようにお料理してみることにしました。
まずはお出汁の味がしっかり味わえるように高野豆腐を煮ました。次に茶碗蒸しをたっぷり作りました。口いっぱいに美味しいお出汁が広がり、家族にもとても好評でした。
もう一品は蒸した白菜を搾り、オリーブオイルとねこんぶだしで和えました。このレシピは簡単でとても美味しく白菜がいただけるのでオススメの一品です。
投稿写真以外にもお鍋やお味噌汁や炊き込みごはんなど様々なお料理に使っています。幅広いジャンルのものに使えてお味がランクアップするのでとても便利ですね。
ひとついうとするのならば、こだわりの良い素材を使っているのでしょうが、主婦としてはもう少しお手頃な価格で購入できると嬉しいです。
これからも色々なお料理でねこんぶだしを使ってみたいと思います。ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06241044_5ef2affea7764.jpg)
北海道ねこんぶだし
最近の我が家の万能だし 水で割るだけで調理ができる北海道ねこんぶだしを使用しています 北...