これひとつで味が決まる!|モニター アー子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社北斎さま ねこんぶだし
お試しさせていただきました。
昆布本来の風味を再現するために、「ダシをとる」ことにこだわり
独自製法でじっくりとった昆布だし。
函館市白口浜産の最高級真昆布使用されています。
☑︎醤油のかわりにそのまま
☑︎うどんや雑炊のお出汁に
☑︎浅漬け
☑︎唐揚げや生姜焼きの下味に
使い方いろいろ。
お水で濃さを調整するだけで、これひとつで味が決まります!
ねこんぶだし、そのままの味を堪能したかったので
新玉ねぎにそぼろのせて、ねこぶだしのあんかけにしました。
ふだんあまり感想を言わない夫が大絶賛!
「うまい、うまい」と言って食べてくれました。
正直、玉ねぎは電子レンジで、ねこんぶだしは薄めただけ。
こんな簡単に美味しいものが作れて、このダシのおかげです。
春キャベツの浅漬けにも使ってみました。
昆布のうま味がギュッと詰まった北斎のねこんぶだし
料理の幅が広がるのでもっといろいろな料理に活用してみようと思ってます。
このモニターレポートの商品はこちら
北海道ねこんぶだし
株式会社北斎さまより、北海道ねこんぶだしをいただきました! 普段こんぶだしってあまり使ったこと無か...