簡単料理に昆布の出汁で美味しさワンランクアップ!|モニター オクダさん

 

モニターレポート

簡単料理に昆布の出汁で美味しさワンランクアップ!

オクダさん (40代 / 女性)

 2021/07/28

北海道根昆布だしを使って簡単料理
作ってみた!!!
火を加えなくてもそのまま出汁として使えるから、素麺やそばの冷つゆは、水と根昆布だしとだし醤油であっという間に出来るし、洗い物も少なく済む!
キュウリや他の野菜の浅漬けも、根昆布だしと塩のみで簡単に美味しく出来ます。

もちろん、味噌汁や、煮物にも!万能に使えて、出汁を出す時短にもなるし、
濃度が濃いので、みずっぽくならず、味が引き締まるので、かなり使い勝手よく、どんな料理にも使えます!
写真では、麺つゆで、水と根昆布だしの塩だし、水と根昆布だしとだし醤油のつゆ、塩だしに梅肉とシソを入れて梅しそつゆ、
塩つゆは柚子胡椒にもあいました。
美味しい!!!

あとは、浅漬けや、サラダのドレッシング、もやしナムルのアクセントに、、、、。

他にも、鍋や、唐揚げ、生姜焼き、ハンバーグ、おでんなどにもピッタリですね!

とても使いやすくて昆布の風味もたっぷり感じられて美味しかったです!!

ほかの料理の写真など、詳しくはブログに書きたいと思います!

とっても簡単で、味に深みが出る
【北海道ねこんぶだし】よろしければみなさまも使ってみては??
時短料理に、にこみに、鍋に万能ですよ!!

このモニターレポートの商品はこちら

北海道ねこんぶだし

同じ商品のモニターレポート

おうち時間も増え、家でお料理に時間を掛ける人も増えて来たかと思います。 私も普段時短料理ばかりで...

今日の食卓はお試しでいただいた『北海道ねこんぶだし』尽くし料理 ◉ゴーヤチャンプルー ◉ナスの浅...