ねこんぶだし|モニター ひろ散歩さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
商品紹介で、さしみの醤油のかわりに❗と記載されてて、え??
いや~ちょっとどうなのかな??
と正直思ったので、煮物や、おうどんは、美味しいだろうからと、あえて、海鮮丼を作りました!
少しだしを水で、割りましたが、ホタテは、なんとなく、美味しいだろうけど、マグロは、合うのかな?と思ってましたが、だしで、旨みまし、とても美味しい?これが、合うんだー!と、なにより、驚きました❗
あとは、ホタテのバター焼きですが、気持ち多めのお酒と、少しのバターと、ひとまわし半の、ねこぶだしで蒸し焼きました❗旨みの相乗効果で、美味しい!
あとは、煮物は、だし、水、みりんで煮たたけで、簡単に美味しい❗
あとは、お弁当の人やラクしたい方にオススメなのが、寒いと温かい物欲しいですよね❤️
この海鮮丼の横の味噌汁は、器に 直に、味噌、好みの具(実)と ねこぶだし少々を入れ、お湯をそそぐだけ(^-^)/
めちゃ簡単☆
お弁当の人は、ラップに味噌と具まとめて、だしを容器に入れ、マグカップで持参すれば、会社などに、お湯あれば、注ぐだけ♪具(実)も、生の物でもいいですが、もっと簡単にしたい方は最近は、お味噌汁の具とし乾燥したのあるので、それと、まぜて、持参するだけ☆
めちゃ簡単なのに、温まれます❤️
味も昆布のだしが、よくきいてて、即席とは思えない いい味わい❤️十分美味しかったです❤️
勿論 鍋 で、普通につくれば美味しいですが、今回は、楽さをテーマにしました(^-^)/
とにかく、昆布の旨みが、ギュっと 詰まった 美味しい だし だったので、何を作っても 美味しくなると思います♥️♥️♥️
このモニターレポートの商品はこちら
北海道ねこんぶだし
晩ごはんは、お初の「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」と「たまごかけご飯」 美味しそうなだしがありま...