北海道ねこんぶだし!|モニター はなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道ねこんぶだし!
はなさん (40代 / 女性)
2020/12/23
今回、北海道ねこんぶだしをお試しさせていただきました!
料理下手で面倒くさがりの私ですが、ホームページを拝見した時からずっと作ってみたかった鶏のから揚げにまずは挑戦。本当はニンニクとしょうがも入れる所なのですが、家族にニンニクとしょうがが苦手な者がいる為、本当に北海道ねこんぶだしのみを鶏肉にもみもみ。そして片栗粉で揚げたら‥本当に美味しい!家族にも大好評で、こんなに手抜きでいいのかな(笑)って思いました。
次に、小学校低学年の娘が作ったマヨ+ねこんぶだしのディップ。キュウリを切って、マヨネーズと北海道ねこんぶだしを混ぜただけなのに‥これも美味しい!子供も達成感があったようで、日頃キュウリは苦手で食べないのにこれはボリボリと食べ、結局キュウリを追加して5本があっという間に消えました。びっくり。いつもはマヨネーズのみか味噌マヨネーズだったので、新しいレパートリーに加わりました!
そしてもやしのナムルは、ねこんぶだしにごま油に豆板醤、我が家はすりごま苦手で抜いたので本当にその3つをもやしに混ぜただけですが、これもまた最高でした!一袋なんて一瞬です(笑)
本当は届けて頂いた時、北海道ねこんぶだしを使ってお正月はだし巻き玉子とかおでんを作りたいなーなんて思っていましたが、卵かけご飯、北海道ねこんぶだしとお水とワカメとネギを入れたスープ、うどん、浅漬け、そして画像に載せた3品のリピートと、とにかく重宝して毎日使っています♪たこ焼きも作ってみたいし、本当に手軽にいろいろ使えて最高です!ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら

北海道ねこんぶだし




晩ごはんは、お初の「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」と「たまごかけご飯」 美味しそうなだしがありま...