温泉和だし Onsen Japanese Broth

温泉和だし Onsen Japanese Broth

温泉和だし Onsen Japanese Broth

温泉和だし Onsen Japanese Broth

別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁です。
日本の伝統的な手法で製造されている「温泉和だし」は、鰹節と昆布の旨味を自然な作用で最大限まで引き出しています。

使いやすい液体出汁なので、手軽に毎日のお料理に旨味を加えることができます。

温泉和だしとは
厳選された原料と和食の技法で織り成す和出汁です。
使用している原料は温泉水、本みりん、醤油、鰹節、昆布、塩、酢のみです。
伝統的な和食の技法に基づき引き出された奥深い味わいで、和食だけではなく幅広い料理にご利用いただけます。

別府の温泉水
一般的にミネラル分が多い水(硬水)は出汁が出にくく、硬度が低い水(軟水)では出汁がほどよく出ると言われてきました。
別府の温泉水は硬水にあたるので、温泉水では美味しい出汁は作れないと言われてきましたが、日本料理の職人により口伝で残されてきた技法に立ち返り、合わせ出汁(鰹節と昆布)本来の雑味を含んだ奥深い味わいと、温泉水を掛け合わせることに成功しました。
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