別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁|モニター みこわりこさん

 

モニターレポート

別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁

みこわりこさん (30代 / 女性)

 2025/01/07

別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁。日本の伝統的な手法で製造されている「温泉和だし」は、鰹節と昆布の旨味を自然な作用で最大限まで引き出していて、使いやすい液体出汁なので、手軽に毎日のお料理に旨味を加えることができるよ!!別府の温泉水は硬水にあたるので、温泉水では美味しい出汁は作れないと言われてきましたが、日本料理の職人により口伝で残されてきた技法に立ち返り、合わせ出汁(鰹節と昆布)本来の雑味を含んだ奥深い味わいと、温泉水を掛け合わせることに成功したそう。厳選された原料と和食の技法で織り成す和出汁で、使用している原料は温泉水、本みりん、醤油、鰹節、昆布、塩、酢のみ。使い方は、水で10倍~13倍に薄めて使用。150㎖入りなのでお鍋とだし巻き卵をつくったよ。我が家ではシンプルなお鍋だと白だし・醤油・料理酒・ほんだし・生姜などで味付けするんだけど、今日は・温泉和だし・醤油・料理酒少々・生姜のみ。もも肉、残り野菜たっぷりの具材でシンプル鍋に。鰹節と昆布の旨味がしっかりとあるから味付けもより手軽、時短になるし、液体タイプだからパパっと味付けで煮込める。出汁巻き卵は濃い味が好きなので卵2個、大さじ1の温泉和だし、お水大さじ2で味付け。濃厚さがあるんだけどコクの旨味が出て美味しい。和チックなおしゃれな個包装タイプなのでギフトなどにも◎。すごくおすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

温泉和だし Onsen Japanese Broth

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ねこさん

温泉和出汁の釜揚げうどん♨️ コエタスのモニターキャンペーンでもらった温泉和だし Onsen Japanese B...

最高級の出汁

 2025/01/20

小さい子供がいる私は 日頃から 出汁はとてもこだわっているのです 今回試したこちらの和ダシ ...

しっかりと旨みを感じる事が出来る使いやすい鰹節と昆布の合わせ出汁♪ 好きな具材を入れて出汁とお水...

温泉和だし Onsen Japanese Broth をコエタスさんのモニター企画でいただきました🙇‍♀ お出汁のきい...

* Thank you * コエタスのモニターキャンペーンで 温泉和だし Onsen Japanese Brothをいただきまし...

美味しいだし

 2025/01/06

コエタスのモニターキャンペーンで当選。いただいた温泉和だし Onsen Japanese Brothをレビューします。...

別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁。鰹節と昆布の旨味が最大限に引き出された、上質で...

温泉和だし Onsen Japanese Broth 別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁です。 日...

𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍 @coetas.jp 様の𓊆 #PR 𓊇 キャンペーンでもらった 温泉和だし Onsen Japanese Broth...