毎日のお料理に手軽に簡単に旨味をプラス!|モニター ゆかさん
モニターレポート
別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁。
温泉和だし Onsen Japanese Brothを使って、おうちごはん🍽
今回は、希釈したこのお出汁+みりん+お酒を使って先ずは鶏肉やお野菜を詰め込んだごった煮を。
そして食材の旨味も含まれたごった煮の汁で、出汁巻きネギ玉子焼きを作ってみたんだけどいつも作るのとは全然違う!
お出汁に配合された食材の旨味がたっぷりで、普段作っているものよりも深みのあるすごく贅沢な味わいになりました♡
こちらは、別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁。
名称は、白だしになるそうです。
温泉和だしとは、厳選された原料と和食の技法で織り成す和出汁とのことで
日本の伝統的な手法で製造されたこちらのお出汁は、鰹節と昆布の旨味を自然な作用で最大限まで引き出されています。
使用している原料は温泉水、本みりん、醤油、鰹節、昆布、塩、酢のみなんだけど
もっと色々入ってるんじゃないか?って思うくらい、なんとも言えぬ奥深い贅沢な味わいで😋
今回は和食で使ってみたけど、洋や中にも👍
和食だけでなく、幅広いお料理に使える逸品出汁だと思います。
液体出汁なので使いやすいので、毎日のお料理に手軽に簡単に旨味を加えることができるのも良いですね。
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温泉和だし Onsen Japanese Broth
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