ミネラルたっぷりの白だし|モニター mikanさん
モニターレポート
☑︎温泉和出汁(白だし)
こちらは、コエタスのモニターでいただきました。
別府の温泉水を使用して「和だし」を製法している商品です。
鰹節と昆布の合わせ出汁で、温泉のミネラルも豊富なまろやかなお出汁でした。
旨味成分であるイノシン酸とグルタミン酸を無理なく引き出す製法で、薫り高く、コクのある旨味が特徴なので、シンプルな和食で使ってみたいな
まずは、お弁当の必須食材の「ほうれん草となめ茸のおひたし」を作ってみました
ほうれん草を茹でて、なめ茸と白胡麻を温泉和出汁とみりんで合えるだけ!本当に簡単なレシピです♫
次はお弁当の卵焼き!
我が家はだし巻き卵なので、大さじ1/2とお水大さじ2でみりんちょっと出して巻くだけで絶品だし巻きでした♡
夜は、祖母ににゅうめん作ろうかなと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら
温泉和だし Onsen Japanese Broth
コエタスのモニターキャンペーンで 温泉和出汁 をいただきました。 別府の良質な温泉水を使った鰹節...