温泉和だし|モニター あずさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンで頂いた温泉和だし Onsen Japanese Brothのレビューです。
このお出汁、13から15倍に薄めて使うよ。
大概2倍3倍だけど15倍ってすごいよねー
まずは出汁ごはんを炊いてみたんだ
お米3合に大さじ2の温泉和だし。後は3合の水位に合わせたよ。
炊きたてごはんって、
釜の表面のグルッと縁が1番美味しいんだってね!!
1番ごはんはソコから
混ぜる前に、ひとすくいしてからがいいかもねー♥
と、料理研究家さんがTVで言ってたから
マネッコしてよそってみた。
いつもより美味しくて、ほんのり香る出汁。ついごはんがすすむ!!
更にー和風あんかけオムライスにもしたんだ!
和風あんかけの出汁に使ったよ。
好みの濃さに伸ばしてトロミをつけるだけ♪
私は10倍に薄めた出汁にとろみをつけたよ。
ついでにトッピングしてある鯖の竜田揚げの下味にも使ったよ!
コチラはちょっと濃い目の6倍くらいに伸ばした出汁に鯖をつけておいたものを竜田揚げにしたよ。
味付けの調整も出来るし
15倍は薄味だけど出汁が効いてて色味も薄く仕上がるから上品さも出てくれるから嬉しいなぁ〜
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温泉和だし Onsen Japanese Broth
☑︎温泉和出汁(白だし) こちらは、コエタスのモニターでいただきました。 別府の温泉水を使用して...