【温泉和だし Onsen Japanese Broth】|モニター 葉山はなびさん
温泉県大分の別府温泉水を使用した【温泉和だし Onsen Japanese Broth】を使ってお鍋を作ったよ😋
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◼️特徴
・別府の良質な温泉水を使用
・鰹節と昆布の合わせ出汁
・液体出汁
・出汁職人が10年かけて開発
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【温泉和だし】はうすめて使う液体出汁☑️
液体出汁なので手軽に調理ができて嬉しい😊👏
【温泉和だし】は切り込みがあるため、ハサミを使用しなくても手で簡単に開けられる☑️
パッケージが和風な感じでおしゃれだね🙆
【温泉和だし】は、10倍から13倍に水でうすめて使用☑️
内容量は150ml、わたしは10倍にうすめて使うことにしたよ😉👌
【温泉和だし】を開けると、ふわっとお出汁の濃厚な香りがして癒される✨
10倍のお水で薄めるとかなりの量に…
わたしは4人分のお鍋/味噌汁/茶碗蒸しを作ったよ😋
【小松菜/みょうが鍋】
◼️材料
・小松菜
・みょうが
・モヤシ
・舞茸
・エリンギ
・絹豆腐
・豚バラ
お鍋に水で10倍にうすめた【温泉和だし】と材料をすべて入れ、火が通ったら完成❇️
雑味がなくお上品なお出汁なのに、しっかりコクがあって本当に美味しい😋✨
お出汁のキレイな色も楽しみたい方は舞茸を入れないで作るとよいかも…
みょうが/油揚げ/豆腐/わかめのお味噌汁も美味しかったよ🙆
10倍に水でうすめた【温泉和だし】に、具材を入れるだけで本格的なお味噌汁が作れるの嬉しい♡
味はもちろん抜群!!
うま味が感じられるお上品なお味噌汁は寒い季節にぴったり😌
液体出汁なので、茶碗蒸しを作るのも簡単!
①たまご2個(100g)に水で10倍に薄めた【温泉和だし】280mlを入れる
②茶漉しでこして、レンジで5分加熱したら完成
上に加熱したエリンギをのせて食べたらとても美味しかったよ🙆
【温泉和だし】が本格的なお味なので、お店の茶碗蒸しみたいになってびっくり!!
うま味たっぷりの鰹節/昆布の合わせ出汁は、どんなお料理にも使えて便利だね✨
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温泉和だし Onsen Japanese Broth




巡水堂様の温泉和だし(Onsen Japanese Broth)をお試しさせて頂きました。 原材料が別府温泉水(大分県...