白だし|モニター ぐー子さん
モニターレポート
料理の中で一番万能なのがめんつゆだと言われがちだけど、私は断然白だし派です!!
白だしってすごく香りがいいし、煮物に使っても素材の色が綺麗に出るからめんつゆより上品な感じがして好きなんですよね。
最近使ってみて感動するほど美味しかった白だしがこちら。
【温泉和だし Onsen Japanese Broth】です。
鰹節と昆布を使ったシンプルなお出汁なのですが、温泉水を使用してるのがポイント!
すごく濃厚で、白だしなのに色も結構濃いめですよね。
なので、煮物に使う時もちょこっといれるだけでいいので、この量でもかなりいろいろと使えます。
まずはこれで肉じゃがを作ってみました。
煮込む時に使ったのはこのお出汁とお砂糖を少しだけ。
それだけで味が染みて鰹節の香りがしっかりきいている旨みたっぷりの肉じゃがが出来ました!!
卵焼きを作る時にこのお出汁とお水を加えるだけでもいいし、炊き込みご飯やチャーハン、パスタにも美味しかったです。
万能白だし!間違いない美味しさです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06181600_6671307e8a7e8.jpg)
温泉和だし Onsen Japanese Broth
同じ商品のモニターレポート
【温泉和だし Onsen Japanese Broth】
2024/11/03
温泉県大分の別府温泉水を使用した【温泉和だし Onsen Japanese Broth】を使ってお鍋を作ったよ😋 ✼••┈┈...
巡水堂様の温泉和だし(Onsen Japanese Broth)をお試しさせて頂きました。 原材料が別府温泉水(大分県...