子供も認める美味しさ!|モニター りあさん

 

モニターレポート

子供も認める美味しさ!

りあさん (40代 / 女性)

 2024/12/16

コエタス様よりモニターキャンペーンで当選した、温泉和だし Onsen Japanese Broth
についてのレビューです✍️

寒い〜🥶

こんなに寒いと温かいモノが食べたくなる🍽️

...という事で、先日の夕食はおうどんにしました◥█̆̈◤࿉∥

温まる〜♡


- ̗̀ 𖤐#温泉和だし Onsen Japanese Broth
648円(税込)/150ml

.

水で10倍から13倍に薄め、出汁として使います。

.

別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁です✨️

日本の伝統的な手法で製造されている「温泉和だし」は、鰹節と昆布の旨味を自然な作用で最大限まで引き出しているから、一味違う、深みのある味が出るよ〜🍜

.

✍️おうどんレシピ✍️

だし汁...300ml
塩...少々
醤油...大さじ1.5
酒...1.5

入れる具は適当に☝️🤣

.

使いやすい液体出汁なので、手軽に毎日の料理に使いやすいです🙆‍♀️

使用している原料は温泉水、本みりん、醤油、鰹節、昆布、塩、酢のみなので、和食だけではなく幅広い料理に使えます☝️

おうどんとは別に、豚バラとこんにゃくの甘辛煮も作ってみました!!

✍️豚バラとこんにゃくの甘辛煮✍️

豚バラ...300g
こんにゃく...中1枚~2枚
生姜...20g
サラダ油
だし汁...300ml
酒...大2
みりん...大4
醤油...大4
砂糖...大1

-------------------‐
①豚肉は3~4cm幅に切る。
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
生姜は千切り。
②鍋にサラダ油を入れて中火に熱し、①を入れて水分が飛ぶまで炒める。
③だし汁と調味料を加えて煮たたせ、弱めの中火にし、蓋をして7~8分煮る。


.

どちらもいつもと違うお出汁で作ったから、特に次女は違いが分かったみたいです!!

「このお肉美味しいな!!」

...と、申しておりました😅

子供は正直だよね🤣

.

そんな子供も認める美味しいお出汁、温泉和だし Onsen Japanese Broth、チェックしてみてね💕︎

この度は素敵な商品をありがとうございましたぁ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*

このモニターレポートの商品はこちら

温泉和だし Onsen Japanese Broth

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

☑︎温泉和出汁(白だし) こちらは、コエタスのモニターでいただきました。 別府の温泉水を使用して...

温泉和だし

 2024/12/27

コエタスのモニターキャンペーンで 温泉和出汁 をいただきました。 別府の良質な温泉水を使った鰹節...

別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁。 温泉和だし Onsen Japanese Brothを使って、おう...

kuriさん

先日、「温泉和だし」を試してみたんだけど、美味しかった! まず、何といっても別府の良質な温泉水を使...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった 大分県にある巡水堂様 【温泉和だし Onsen Japanese Broth...

温泉和だし

 2024/12/09

コエタスのモニターキャンペーンで頂いた温泉和だし Onsen Japanese Brothのレビューです。 このお出汁...

別府の良質な温泉水を使った鰹節と 昆布の合わせ出汁💛🧡 お出汁は日々のお料理に欠かせないアイ...