子供も認める美味しさ!|モニター りあさん
コエタス様よりモニターキャンペーンで当選した、温泉和だし Onsen Japanese Broth
についてのレビューです✍️
寒い〜🥶
こんなに寒いと温かいモノが食べたくなる🍽️
...という事で、先日の夕食はおうどんにしました◥█̆̈◤࿉∥
温まる〜♡
- ̗̀ 𖤐#温泉和だし Onsen Japanese Broth
648円(税込)/150ml
.
水で10倍から13倍に薄め、出汁として使います。
.
別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁です✨️
日本の伝統的な手法で製造されている「温泉和だし」は、鰹節と昆布の旨味を自然な作用で最大限まで引き出しているから、一味違う、深みのある味が出るよ〜🍜
.
✍️おうどんレシピ✍️
だし汁...300ml
塩...少々
醤油...大さじ1.5
酒...1.5
入れる具は適当に☝️🤣
.
使いやすい液体出汁なので、手軽に毎日の料理に使いやすいです🙆♀️
使用している原料は温泉水、本みりん、醤油、鰹節、昆布、塩、酢のみなので、和食だけではなく幅広い料理に使えます☝️
おうどんとは別に、豚バラとこんにゃくの甘辛煮も作ってみました!!
✍️豚バラとこんにゃくの甘辛煮✍️
豚バラ...300g
こんにゃく...中1枚~2枚
生姜...20g
サラダ油
だし汁...300ml
酒...大2
みりん...大4
醤油...大4
砂糖...大1
-------------------‐
①豚肉は3~4cm幅に切る。
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
生姜は千切り。
②鍋にサラダ油を入れて中火に熱し、①を入れて水分が飛ぶまで炒める。
③だし汁と調味料を加えて煮たたせ、弱めの中火にし、蓋をして7~8分煮る。
.
どちらもいつもと違うお出汁で作ったから、特に次女は違いが分かったみたいです!!
「このお肉美味しいな!!」
...と、申しておりました😅
子供は正直だよね🤣
.
そんな子供も認める美味しいお出汁、温泉和だし Onsen Japanese Broth、チェックしてみてね💕︎
この度は素敵な商品をありがとうございましたぁ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*
このモニターレポートの商品はこちら
温泉和だし Onsen Japanese Broth
☑︎温泉和出汁(白だし) こちらは、コエタスのモニターでいただきました。 別府の温泉水を使用して...