こゆさんのレビュー投稿一覧

こゆさん (30代 / 女性)

こんにちは。こゆと申します。オーガニック食材中心のカフェレストランのキッチンでごはんを作っています。以前は求人広告の制作をしていましたが、自信を持って人に勧められるようなものがもっと世に広まってほしいと思い、食の業界を選びました。「心から応援したい!」と思う商品にだけ応募させていただきます。器とごはんと写真が好きなのでインスタは食べものだらけです!

31件見つかりました

いつからか、朝起きると、すごく疲れるようになりました。原因は、歯ぎしり。どうやら、寝ている間に、...

最近、コーヒー豆の種類を調べるようになりました。 知識が増えるとより一層、コーヒーが気になる存在...

数年前に韓国旅行に行ったとき、韓国コスメを買い込もうと、デパートの化粧品売り場に行きました。明る...

私の母は、日本にヨン様が到来してから、韓国全般が大好き。ドラマに映画だけじゃなく、韓国語を学び、...

「野菜」と一口に言っても、葉物や根菜などの種類もさることながら、無農薬か有機かな、などの栽培方法...

キッチンで働いていると、食材の色を気にします。カラフルな方がおいしそうに見えるから。付け合わせが3...

「たまご」は、楽だ。買うのも、食べるのも。子どものころから必ず家にあったし、たまごかけごはんや目...

「naconaパウダー」を見た瞬間、「これを使えば私の夢がかなう‥!」と思いました。 …突然すぎる私の夢...

お汁粉といえば、日本のおやつの代表格。甘くてあたたかい小豆の中から、白いおもちを掘り出す瞬間、「...

一度は行ってみたいけど、案外遠くて、なかなか行けない伊勢神宮。 念願かなって、数年前に行ってきま...

人生で初めて食べた野生の鹿の骨からとったスープ『鹿ボーンブロス』をレビューしたいと思います。 ▼...

春が来ると、近所のスーパーにも山菜が並びます。旬を楽しむっていいなぁ、と思いながらも、触ったこと...

“放牧で育ったお肉”があることを知ってから、ずっと気になっていました。今回、幸運にも放牧豚を食べる...

はるばる津軽海峡を越えて、埼玉県の我が家にたまごがやってきました。出発地は、北海道・音更にある竹...

こんにちは、海外旅行中にはちみつを見つけると買ってしまうこゆです。ヘブンリーオーガニックスのホワ...

富山県の『活〆平目昆布〆』を江戸時代の食べ方でいただきました。 ●歴史が生んだ昆布〆の技法 実...

こんにちは。麹甘酒に魅了されているこゆです。今回は、北海道のお米農家さんが育てる特別栽培米で作っ...

今回は、日本古来よりつづく甘酒のおいしさや栄養素はそのままに、使い勝手やデザインをアップデートし...

私は生まれた時から肝臓の疾患を持っています。完治しにくい自分の病気とうまく付き合っていくにはどう...

2020年に入ってすぐにコロナが広がり、巣ごもり生活早1年。ステイホームをどう快適に過ごすそうか、と考...

●島根県の豊かな森で育った猪肉 山陰地方の海沿いの県・島根県。土地の約80%が森という自然豊かなとこ...

老舗の喫茶店やおシャレなカフェから大手コーヒーチェーン店まで、全国各地にコーヒーを淹れてくれるお...

実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...

食のPRイベントの会場でお話しした女性に、「私の住んでいる場所はれんこんが名産でね、新鮮なれんこん...

私の職場はキッチン。レストランでは、季節の野菜が主役になります。 しかし、玉ねぎは1年中お店にいま...

今回試したのは、土から採取した44種類の生きた善玉&日和見菌が入っているパウダーサプリメント 『する...

「日本人は、もちもちしたものが好きな民族」と言われていますが、例に漏れず、私もそのうちの一人です...

コエタスさんから、Amazonギフト券1000円分いただきました〜!! 当選人数は少ないし、有名ブロガーで...

コエタスポイント、1000pt当選しました〜〜〜! ううううう、嬉しい!!! コエタスさんのモニター商...