博多うどん はし田たい吉うどん博多うどん はし田たい吉うどん博多うどん はし田たい吉とは 博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがありますが、実は明確な定義があるわけではなく、お店によって麺もだしも十店十色です。 そんな博多うどんの自由な魅力を楽しめるのが「3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した博多うどん はし田たい吉」です。 細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺。 冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出しています。 加水率の高い麺に合わせて、かつおやあごで濃いめにとられただしは力強い旨みが魅力です。 そんなはし田本店のセカンドブランド「はし田たい吉」本格派博多うどんを乾麺で完全再現しました。 特徴 福岡県糸島産の貴重な小麦だけを使用した麺に、鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあこだしをブレンドしました。 是非この機会にお試しください! ※キャンペーンでは4食分をお送りします。4.93 / 45件のレビュー この商品の購入はコチラ
博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがありますが、実は明確な定義があるわけではなく、お店によって麺もだしも十店十色です。
そんな博多うどんの自由な魅力を楽しめるのが「3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した博多うどん はし田たい吉」です。
細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺。
冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出しています。
加水率の高い麺に合わせて、かつおやあごで濃いめにとられただしは力強い旨みが魅力です。
そんなはし田本店のセカンドブランド「はし田たい吉」本格派博多うどんを乾麺で完全再現しました。
特徴
福岡県糸島産の貴重な小麦だけを使用した麺に、鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあこだしをブレンドしました。
是非この機会にお試しください!
※キャンペーンでは4食分をお送りします。