本格派博多うどん|モニター ばたーさん

 

モニターレポート

本格派博多うどん

ばたーさん (30代 / 女性)

 2024/11/01

「博多うどん はし田たい吉」の魅力を語ると、奥深さがいっぱい。
博多うどんってやわらかい麺のイメージが強いけど、実はお店ごとに個性が光ってるんです。
「はし田たい吉」は、その多様な魅力を楽しめるお店で、かつて3年連続でビブグルマンを受賞した「はし田 本店」のセカンドブランドとして、伝統と新しさが融合したうどんを味わえるのがポイント!
ここで使われている麺は、福岡県糸島産の希少な小麦「チクゴイズミ」を贅沢に使って、毎朝その日の分だけ製麺。
出汁は鹿児島県産の鰹節と長崎県産のあごだしをブレンドして、濃厚でコクのある味わいがたまらない!
今回は、その本格派博多うどんが乾麺で登場!
家でも気軽に博多の味が楽しめるなんて最高ですよね。
おすすめの食べ方は「釜玉うどん」。
茹でた麺に生たまごをぽんと入れて、濃厚な出汁をかけるだけ。
卵とだしが絡んでまろやかさとコクがたっぷりで、思わずほっこりしちゃいます。
ネギや七味をお好みでプラスすれば、風味もアップしてさらにおいしい!
自宅で手軽にを楽しんで、贅沢なひとときを味わってみてくださいね。

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博多うどん はし田たい吉うどん

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