お家で簡単!明太釜玉うどん|モニター さっちゃんさん
モニターレポート
コエタスモニターキャンペーンで
『はし田たい吉』さんの博多うどんを頂いたので
お店の方おすすめの明太釜玉うどんに!
うどんと一緒に鹿児島の上質な鰹節と長崎のあご出汁を
ブレンドした黄金色の濃縮スープが付いているので
とっても簡単に作れました
(濃縮タイプなので入れすぎには注意)
残った濃縮出汁も親子丼か何かに使わないと
捨てるなんてもったいない!と思える程の美味しさと香り◎
《作り方》
1.はし田たい吉うどんを12分程茹でる
2.茹でた麺を軽く湯切りして丼ぶりに入れる
3.生卵、明太子、バター、ネギ、海苔をトッピングして完成!
博多うどんは初めて食べましたがもっちりとした味わいで
とても美味しかったです
糸島産の小麦100%使用した博多うどん
新橋に実店舗『はし田たい吉』さんがあるので
今度伺ってみたいです
遠くて行けない方は店舗の味を完全再現したこの乾麺セットで手軽にご自宅で楽しめますのでおすすめです
このモニターレポートの商品はこちら
はし田たい吉うどん
コエタスさまのモニターキャンペーンにて、𓊆はし田たい吉うどん𓊇をご提供いただいたので、さっそく夜ご...