3年連続ミシュランビブグルマンを 獲得したはし田本店の系列店🌟 博多うどん はし田たい吉🥢|モニター 梨花(*´°`*)♡さん

 

モニターレポート

3年連続ミシュランビブグルマンを 獲得したはし田本店の系列店🌟 博多うどん はし田たい吉🥢

梨花(*´°`*)♡さん (50代 / 女性)

 2024/05/31

𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍

 
@hashida_taikichi 様より 𓊆 #PR 🌷 𓊇

「コエタスのモニターキャンペーンでもらった
博多うどんについてのレビューです。」🌟

━━━━━━━━━━━━━━

3年連続ミシュランビブグルマンを
獲得したはし田本店の系列店🌟

博多うどん
はし田たい吉🥢

━━━━━━━━━━━━━━

博多うどん(はかたうどん)は、 
福岡県福岡市を中心に食されるうどんで

博多うどんの大きな特徴としては
その麺であり
平打ち麺でふわふわした麺を用いています☺️

乾麺なので食べたい時に食べれて
常備して置けるのも嬉しいですね🌸

● 福岡県糸島産の貴重な小麦だけを使用した麺
● 鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあごだしをブレンド

早速、お昼に🕛実食👏🏻
料理は熱湯で、12分から13分ほど湯掻くだけ!

付属にタレがついているため
そのままぶっかけに🌟
(味が濃いので、お水をたして加減してください。)

もちろんそのままで食べてもオッケーですが、
今回は家にあるおねぎやが卵をトッピングしてみました

もちろん、天ぷらや、大根おろし、山芋も
タレの風味がしっかりしているので良さそうです

つゆは透明で(10倍濃縮)
薄口しょうゆで、仕上げているそうです💗

汁としっかり絡んだ柔らかもっちりの麺が
喉越しもよく、箸が止まらなくなるほど
美味しくて、出汁の旨味を
ふっくら麺がまとい、ツルリといただけました

あったかいうどんの場合は
スープは熱傷300mlで希釈(一人前) 🌟

ぜひ、ご家庭でもおいしい
博多うどんの味を皆様も体験してみてください🥢

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

気になる方はこちら👇🏻
プロフィール欄から
ショップへ飛べます︎︎┈✈

#PR#コエタス #はし田たい吉#博多うどん#乾麺#あご出汁#国産小麦#糸島産#ビブグルマン

@hashida_taikichi 様

thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡

#料理好き#料理好きな人と繋がりたい #おうち時間#おうちごはん#グルメ好きと繋がりたい#rikacafe🐾

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

いつも見てくださって🐈‍⬛➰
ありがとうございます🙇‍♀️🍀
(* ˙˘˙)♡感謝イタシマス♬*゜💖

このモニターレポートの商品はこちら

はし田たい吉うどん

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

博多うどん

 2024/06/14

コエタスのモニターキャンペーンでいただいたはし田たい吉うどんについてのレビューです。 だんだん...

ゆうちゃんさん

コエタスのモニターキャンペーンで頂いた 「はし田たい 吉さんの博多うどん」のレビューです。 . ....

本日ご紹介するのはこちら! はし田たい吉うどんです! おうどん大好きなのでいただくのがと...

セット内容は、 一袋2人前(180g) うどん出汁(30ml×2)が2セット。 乾麺なので賞味期限も長く、いつ...