ミシュラン・ビブグルマンの味を家庭で気軽に【博多うどん はし田たい吉】|モニター ひろりんさん

 

モニターレポート

ミシュラン・ビブグルマンの味を家庭で気軽に【博多うどん はし田たい吉】

ひろりんさん (50代 / 女性)

 2024/07/17

3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得、Googleサーチ・食べログ共にレビュー300超えの、「はし田」本店の味をそのままに再現。

💝食べてみた💝
お店お薦めの食べ方がパンフレットに載っていたので再現してみました💓

水で締めずに、軽く湯切りをしたうどん、
明太子にバター、生卵をトッピング。
麺つゆは、ストレートでかけます。

「明太子の辛味と、バターのコクと香り、卵の甘味と、汁が絡む麺の甘味、幾つもの味が層になって、幾つもの味が絶妙に絡まっている様な、とても不思議な初めての体験。ストレートで汁をかけたのだけど丁度良い感じ。最後に汁を飲みたい方はお好みでお水を足すと良いかも。」

博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがありますが、実はお店によって麺もだしも十店十色なのだそうです。

はし田たい吉うどんは、とってもコシがあって、麺の小麦粉がほんのり甘く、麺自体が凄く美味しい。

甘めの麺つゆが麺と絶妙なバランスで合う感じ。

博多うどんは、天ぷらと一緒に食べるのが一般的との事、かき揚げと一緒に食べてみました。
素うどんで食べちゃって、かき揚げが置いてきぼり😅💦

💝特徴💝
細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミだけを贅沢に使い、麺つゆには鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあこだしをブレンド。
もっちり食感の麺と、濃いめにとった麺つゆは力強い旨味に拘っています。

ミシュラン・ビブグルマンの味を家庭で気軽に【博多うどん はし田たい吉】


#はし田たい吉 #博多うどん #乾麺 #あご出汁 #国産小麦 #糸島産 #ビブグルマン
#おいしい物好きと繋がりたい #おうちグルメ #お取り寄せグルメ

このモニターレポートの商品はこちら

はし田たい吉うどん

同じ商品のモニターレポート

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ コエタス様の モニターキャンペーンにて頂いた 株式会社ARATA様の 〻はし田たい吉うど...

3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した本格派博多うどん「はし田たい吉」。 福岡県糸...

はし田たい吉うどん 🍲 3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した博多うどん✨ 福岡県...

*nat*さん

3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した「はし田本店」のセカンドブランド【はし田たい...

糸島産小麦100%使用で、こだわりを感じるうどん。 乾麺なので、ゆで時間が10分と眺めですが、ゆで上が...

3年連続ミシュランガイドブックで、ビブグルマンを獲得した博多うどん。 はし田たい吉の本格派博多うど...

爽やかな冷やしうどんが大好き🎐 ビール🍺と一緒にいただけば、極楽~♡ 今日はコエタスのモニターキャン...

✦山わさび牛すきうどん ✦天ぷらうどん(アスパラ・筍・コーン・大葉・おろし) ✦ネバネバ冷やしうどん ...