博多うどん【はし田たい吉うどん】|モニター 葉山はなびさん
博多うどん【はし田たい吉うどん】を食べてみたよ😋✨
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◼️特徴
・博多うどん
・糸島産チクゴイズミの小麦粉100%使用
・鰹節と長崎のあご出汁ブレンド
・乾麺
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はし田本店のセカンドブランド〖はし田たい吉〗の本格派博多うどんを乾麺で完全再現☑️
福岡県糸島産の小麦粉〖チクゴイズミ〗を使用したうどんは、しっとり&もっちりとした食感になるそう😊👍️
【はし田たい吉うどん】は1袋/2人前(180g)入りで、10倍濃縮スープがセットになっているよ🙆
乾麺は形も長さもキチッと切り揃えられていてとってもキレイ❇️
作り方はとっても簡単😊👏
たっぷりの沸騰したお湯に麺をパラパラと入れて、吹きこぼれないように火を弱めて12~13分ゆっくりゆでるよ♡
麺がお鍋の中を泳ぐぐらいにくつくつさせるのがコツ😉👌
お湯の温度が低すぎると麺がくっついてしまうらしい…
【はし田たい吉うどん】をゆでたら、しっかりと水洗いをしてぬめりを取るよ😊
熱湯300mlでスープを希釈したら、ゆであがった麺を盛り付けてお好みのトッピングをのせたら完成~🍜❇️
わたしは天ぷらうどんにして食べたよ😋
透き通るようなうどんスープは〖鰹節〗と〖あご出汁〗がブレンドされていてとっても美味しいーーー
うどんは乾麺とは思えない食感!!!!
乾麺特有の粉っぽさがまったくなく、ツルッとモチモチ&コシがある平打ち麺でとっても美味しかった😋✨
釜揚げうどんにして食べても美味しかったよ♡
細めの平打ち麺のもっちり感と、濃厚お出汁スープの相性が抜群😊💯
【はし田たい吉うどん】は、しっとりとした舌触りで生麺のような美味しさ🙆
乾麺は保存がしやすいので、急な来客時のお昼ごはんとしても重宝しそう♡
ツルッといくらでも食べられちゃうから、夏休みのお昼ごはんにしてもOK😌👍️
【はし田たい吉うどん】の本格的うどんが自宅で簡単に食べられるのが嬉しいな✨
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はし田たい吉うどん
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