博多うどん【はし田たい吉うどん】|モニター 葉山はなびさん

 

モニターレポート

博多うどん【はし田たい吉うどん】

葉山はなびさん (40代 / 女性)

 2024/08/05

博多うどん【はし田たい吉うどん】を食べてみたよ😋✨
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・博多うどん
・糸島産チクゴイズミの小麦粉100%使用
・鰹節と長崎のあご出汁ブレンド
・乾麺
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
はし田本店のセカンドブランド〖はし田たい吉〗の本格派博多うどんを乾麺で完全再現☑️
福岡県糸島産の小麦粉〖チクゴイズミ〗を使用したうどんは、しっとり&もっちりとした食感になるそう😊👍️

【はし田たい吉うどん】は1袋/2人前(180g)入りで、10倍濃縮スープがセットになっているよ🙆
乾麺は形も長さもキチッと切り揃えられていてとってもキレイ❇️

作り方はとっても簡単😊👏
たっぷりの沸騰したお湯に麺をパラパラと入れて、吹きこぼれないように火を弱めて12~13分ゆっくりゆでるよ♡

麺がお鍋の中を泳ぐぐらいにくつくつさせるのがコツ😉👌
お湯の温度が低すぎると麺がくっついてしまうらしい…

【はし田たい吉うどん】をゆでたら、しっかりと水洗いをしてぬめりを取るよ😊
熱湯300mlでスープを希釈したら、ゆであがった麺を盛り付けてお好みのトッピングをのせたら完成~🍜❇️

わたしは天ぷらうどんにして食べたよ😋
透き通るようなうどんスープは〖鰹節〗と〖あご出汁〗がブレンドされていてとっても美味しいーーー

うどんは乾麺とは思えない食感!!!!
乾麺特有の粉っぽさがまったくなく、ツルッとモチモチ&コシがある平打ち麺でとっても美味しかった😋✨

釜揚げうどんにして食べても美味しかったよ♡
細めの平打ち麺のもっちり感と、濃厚お出汁スープの相性が抜群😊💯

【はし田たい吉うどん】は、しっとりとした舌触りで生麺のような美味しさ🙆
乾麺は保存がしやすいので、急な来客時のお昼ごはんとしても重宝しそう♡

ツルッといくらでも食べられちゃうから、夏休みのお昼ごはんにしてもOK😌👍️
【はし田たい吉うどん】の本格的うどんが自宅で簡単に食べられるのが嬉しいな✨

このモニターレポートの商品はこちら

はし田たい吉うどん

同じ商品のモニターレポート

dorryさん

楽しみにしていた博多うどん はし田たい吉 博多のうどんってあまり食べたことがなくて、 なんとな...

コエタスのモニターキャンペーンでもらったはし田たい吉うどんについてのレビューです。 3年連続ミシ...

コエタスのモニターキャンペーンでいただいた はし田たい吉うどん についてのレビューを書かせていた...

ねこさん

素人でも美味しく茹でられる乾麺のうどん❤️ コエタスのモニターキャンペーンでもらった(はし田たい吉...

雪んこさん

【当選報告】 コエタスのレビューで 株式会社ARATA 様 @hashida_taikichi より 『はし田たい吉うど...

博多うどん🥢 コエタスさまのモニターキャンペーンでいただいたはし田たい吉うどんについてのレビュー...

〈はし田たい吉うどん〉 3年連続ミシュランガイドブックで ビブグルマンを獲得した博多うどんです☺︎...

コエタスさまのモニターキャンペーンで ご提供いただいた ✨博多うどん はし田たい吉うどん✨ につ...