美味しいおうどん|モニター バスガイドさん
モニターレポート
我が家は全員うどんが大好き!
でも、博多のうどんって関東ではあまり馴染みがないですね。
こちらは3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した「はし田本店」のセカンドブランド『はし田たい吉』のうどん。
ビブグルマンとは、ミシュランガイドが1997年から用いている評価システムで、コストパフォーマンスの高い良質なレストランに与えられる評価です。良質な食材を丁寧に調理した料理を提供し、価格以上の満足感が得られることが特徴✨期待大でいただきました✨
博多のうどんは明確な定義はないようですが、糸島産小麦粉100%使っているそうです。
平たく薄めの麺は、喉越しも良くてすごく美味しい!
せっかくなので博多といえば明太子も有名ですから、明太子と卵、そして麺つゆは関東とは違い薄口醤油で綺麗に出汁と仕上げたつゆなのですが、それをくるりと一回し!
2人前で薄めなかったので一袋を半分づつ使用しました〜
平たい麺が具にしっかり絡んですごく美味しい!
美味しく茹でるコツは、たっぷり鍋に水を入れて、麺が踊るように茹でること!
火が弱いと麺同士がくっついてしまいますー
お湯に入れる時もパラパラと入れた方がくっつきにくいですよ〜
このモニターレポートの商品はこちら
はし田たい吉うどん
週末家族で過ごす時のランチは麺ものが多くなります。 そして、ある週末のファミリーランチで頂いた...