\博多うどん / 「はし田たい吉」|モニター みーんさん
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モニターレポート
\博多うどん /
「はし田たい吉」
博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがありますが、実は明確な定義があるわけではなく、お店によって麺もだしも十店十色だそう!
こちらは「3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得したうどんだそう!
そんな有名なうどんが乾麺で食べられるのは嬉しいですよね♪
一袋2人前。
うどんスープは2袋入っていました!
今回はランチに私の分だけ作りたかったので、1人分が作れるのも嬉しです♪
麺は細くて平たい麺!
福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使った麺だそう。
スープは綺麗な黄金色♪
こちらは鹿児島県枕崎産の上質な鰹節と長崎県産のあこだしをブレンドしたそう!
今回はトマト、おくら、ホワイトコーンをトッピングして夏らしい冷うどんにしてみました!
食べてみると、麺はつるっとしていて、もちもち食感!
喉越しがよく、平たい麺がつゆによく絡んで美味しいです♪
もちもち感があるので食べ応えもあります!
スープもお出汁が効いていて美味しい♪
気に入りました♡
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