ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した博多うどん!|モニター May*さん
モニターレポート
ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した博多うどん!
May*さん (30代 / 女性)
2024/09/13
はし田たい吉の博多うどんお試しさせていただきました!
初博多うどんだったのですが、3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得した本格派博多うどんなだそうです!
麺は福岡県糸島産のチクゴイズミの希少な小麦粉100%使用。
出汁は鹿児島県枕崎の鰹節と長崎県のあご出汁ブレンド、10倍濃縮の博多うどんの特徴透き通った黄金色スープがセットになっています!
私は今回、甘辛味付けのお肉と大葉・海苔・あられ・卵黄で、ぶっかけ肉うどんにしてみました!!
平打ちのおうどんは、茹で時間12〜13分と長め。
もちもちでツルツルとした喉越し、黄金のお出汁もダブルのお出汁が効いていて美味しい!
オススメの食べ方が釜玉だったのですが、
確かにシンプルに麺とお出汁が味わえそうなので、釜玉も食べてみようと思います!
楽天市場で購入が可能ですので、お家で美味しい博多うどんが食べたい方は要チェックです!
https://www.rakuten.co.jp/hashidataikichi/
このモニターレポートの商品はこちら
はし田たい吉うどん
コエタスさまのモニターキャンペーンにて、𓊆はし田たい吉うどん𓊇をご提供いただいたので、さっそく夜ご...