つるつるで喉越しの良いうどんでした|モニター 優子さん
モニターレポート
つるつるで喉越しの良いうどんでした
優子さん (30代 / 女性)
2024/09/12
コエタスさまのキャンペーンで、
はし田たい吉さまの博多うどんをいただきました。
ありがとうございます😊
博多ラーメンは知っていましたが、
博多うどんというものがあることを今回のキャンペーンで初めて知りました。
一般的には柔らかくふわふわな麺というイメージだそうですが、明確な定義はなくお店によりけりなのだとか。
はし田たい吉さんのうどんは、3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得しているそうです。
細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺し、
冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出しているそうです。
嬉しいのが、麺だけでなくだしもつけてくださっていること。
時間を測りながらうどんを茹でているとバタバタするのでありがたいです😊
かつおやあごで取っただしで、力強い味が特徴だそうです。
日曜日の夕ご飯に、天ぷらと一緒に食べました✨
少し細めで平たい麺です。
つるっと喉越しがよく、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い食感でした。
短めに切ると2歳の息子も食べられました。
噛んでいると小麦の甘みの中に塩味のバランスが良くてとっても美味しかったです✨
だしは謳い文句通り味も香りも力強くて、麺との相性がバッチリでした。
次は釜玉うどんで食べたいです🥚
このモニターレポートの商品はこちら
はし田たい吉うどん
コエタスさまのモニターキャンペーンにて、𓊆はし田たい吉うどん𓊇をご提供いただいたので、さっそく夜ご...