バランスアルファバランスアルファ主原料 有機玄米を主原料とした100 %天然素材、完全無添加の完全発酵飲料です。 日本では薬事法の規制があり、薬品としての認可を受けていない限り、効果・効能をうたって販売することはできません。 そのため、標記上は食品に分類され、清涼飲料水として販売されています。 完全発酵 「バランスアルファ」が完全発酵飲料という表現を使っているのは、原材料を1年半かけて、2段階発酵させた結果、微生物による発酵の素が完全に消費されつくしてしまい、発酵が終了して、もうこれ以上発酵が進まない状態になっているからです。 「バランスアルファ」が完全発酵にこだわるのは、完全発酵には以下の2つの利点があるからです。 ①「保存性」が極めて高まる。 ②有用微生物群(EM)が作り出した生理活性物質等が、酸化しない安定的な形で大量に残存している。 そんなに「完全発酵」がいいのなら、なぜ世の中のたくさんの“発酵飲料”や“発酵食品”や“酵素飲料”は「完全発酵」を行わないのか? それは現在のところ、バランスアルファの製造で用いられる“EM発酵”だけが、腐敗を起こさずに発酵を継続させ、「完全発酵」を可能にする技術だからです。 詳しくは商品URLでご確認ください。4.71 / 84件のレビュー この商品の購入はコチラ
有機玄米を主原料とした100 %天然素材、完全無添加の完全発酵飲料です。
日本では薬事法の規制があり、薬品としての認可を受けていない限り、効果・効能をうたって販売することはできません。
そのため、標記上は食品に分類され、清涼飲料水として販売されています。
完全発酵
「バランスアルファ」が完全発酵飲料という表現を使っているのは、原材料を1年半かけて、2段階発酵させた結果、微生物による発酵の素が完全に消費されつくしてしまい、発酵が終了して、もうこれ以上発酵が進まない状態になっているからです。
「バランスアルファ」が完全発酵にこだわるのは、完全発酵には以下の2つの利点があるからです。
①「保存性」が極めて高まる。
②有用微生物群(EM)が作り出した生理活性物質等が、酸化しない安定的な形で大量に残存している。
そんなに「完全発酵」がいいのなら、なぜ世の中のたくさんの“発酵飲料”や“発酵食品”や“酵素飲料”は「完全発酵」を行わないのか?
それは現在のところ、バランスアルファの製造で用いられる“EM発酵”だけが、腐敗を起こさずに発酵を継続させ、「完全発酵」を可能にする技術だからです。
詳しくは商品URLでご確認ください。