味わい深い宗田節|モニター くうさんさん
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モニターレポート
伝統の手火山製法で美味しく
仕上げられた減塩タイプの鰹節をいただきました。
ありがとうございます。
普段からしっかりと出汁を取っていればいいのですが
なかなかそんな暇も、料理の腕もないのですが
こんないい鰹節をいただいたので
しっかりと出汁をとりたいと思いました。
宗田節の特徴というと、
鰹節よりも更に濃いお出汁がとれるんだとか。
かなり興味があります!!
といっても、どうやって出汁をとったらいいのだろう・・・
まずはそこからです(笑)
調べていると、お湯を注ぐだけでも、
黄金色の美しいお出汁ができるとか。
それはすごいね!!
子どもたちは、白ご飯の上にたっぷりかけるのが気に入ったみたいで
ごはんが見えなくなるくらいたくさん鰹節をかけていました。
「贅沢~♡」
夏はあっさりごはんがおいしくて
冷ややっこにのせたり、
家庭菜園でとれたおくらのおひたしの上にかけたりして頂きました。
美味しかった!!
味が深いのがクセになるおいしさだな~。
ありがとうございました!
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