鰹味がグッと強く、出汁にもトッピングにも合う宗田節!!|モニター のんさん
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モニターレポート
無添加で、生鰹にこだわり丁寧に作られている宗田節。私が普段お料理に使う鰹節よりも濃くてしっかりとしたお味でした。
今回は、そばのお出汁とトッピング、そして茶碗蒸しのお出汁、ちゃんぷるーなどに使わせていただきました!!
その中でも特に美味しかったちゃんぷるーのレシピを簡単にご紹介します☆
✴︎お肉なしでも大満足ちゃんぷるー✴︎
(材料)好きなお野菜、竹輪や厚揚げ、大豆ミートなど、宗田節
1、材料を一口大に切る
2、ごま油を引いたフライパンを温めて材料を入れ中〜強火で炒める
3、塩胡椒を振りさっと炒め、料理酒をいれてアルコールを飛ばす
4、宗田節を3つかみほどいれて軽く炒めて火を切ってから好みで醤油を少しだけかける
完成です!
宗田節のお味をグッと感じられ、しかも味がしっかりとしているので調味料を沢山使ったりせず美味しく仕上がりました!素材の味を引き出してくれる感じで、ヘルシーメニューなのにお腹も満足でした♪
他にも、オムそばやおにぎりに混ぜたりと‥お弁当にも大活躍しています(^^)
出汁も少量でもしっかりと出汁が出てくれるのでうどんやそばの出汁にもとてもオススメです。
鰹節によって味がこんなにも違って美味しいことを改めて知ることができました!
匠創海様、このたびは貴重な宗田節のモニターの機会をいただき本当にありがとうございました!!
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鰹節が大好きで、いつも基本は鰹節で出汁をとっています。 こどもたちも大好きで、無添加なのも気に入...