手火山製法宗田節を食べました|モニター みゆきさん

 

モニターレポート

手火山製法宗田節を食べました

みゆきさん (40代 / 女性)

 2020/08/27

手火山製法宗田節を食べました。
現在一歳の息子と妊娠中です。
私の両親と2世帯住宅で一緒に暮らしています。
食事も旦那が単身赴任で不在のため両親と一緒に食事をしています。
料理担当は私がしています。
一歳の息子は離乳食は完了しており私達と同じ食事が食べれますが味付けはなく素材の出汁で喜んで食べてくれます。
そんな中、魚を毎日準備するのは小骨もあり大変なので鰹節をご飯やおかずに振りかけています。
鰹節は出汁もとれますが、食べる方がよりカルシウムの吸収もよく美味しく食べれます。
オクラに鰹節をかけて麺つゆをかけて食べました。
また焼そばに沢山トッピングして食べました。
どれも食べやすく美味しく頂けました。
息子は毎日ご飯にかけて喜んで食べてくれます。
私も妊娠中なので鰹節でカルシウム摂取ができるので嬉しいです。
両親も高齢のためカルシウム摂取が必要のため料理に簡単に使えて良かったです。
みんな美味しいと言って食べてくれました。
鰹節のふわふわ感でとろける食感も良かったです。
鰹節は何でも相性抜群で、夏場なので冷奴や、焼きナス、お好み焼き、卵焼きにトッピングしたりしました。

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匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節

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