奥深い味わいに♪|モニター ゆなぽにさん
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モニターレポート
株式会社 匠創海様は和歌山県すさみ町で毎日の健康をサポートするため減塩にこだわり、新鮮なかつお節を「カツオの学校」で削り、様々な商品を提供していらっしゃる企業。
心を込めてかつお節を作っていらっしゃいます。
今回お試しさせていただいたのは、うどんやそばに欠かせないプロ御用達の宗田節。
鰹節よりもさらに濃く強いだしがとれることから、うどんやおそばなどのだし作りには必ずといっていいほど使われているんだそう。
プロ御用達の宗田節で毎日の食卓が料亭の味に♪
保存に便利で、使いやすいジップロックタイプなのが嬉しい!
粗削りっぽく見えます。ご飯に宗田節をかけても食べ応え十分でとても美味しいです。
粗削りっぽいので硬いかと思いきや、とってもふわふわ。口当たりがなめらかで、宗田節の良い香りがふわっと広がります。
うどんやおそばのおだしとしてもとても美味しく、お店のような奥深い本格的な味わいに。
私は唐揚げが好きなのですが、少し贅沢に鶏肉を醤油、酒、しょうが、にんにくでつけるときに宗田節も一緒につけてみました。
お肉に宗田節の香り、旨味もついてとても美味しく揚げることが出来ました。トッピングに少しだけ宗田節をかけると、香りが広がって、より奥深い味わいになりました。また作りたいと思っています。
美味しさだけでなく、減塩なのも嬉しいポイント。ぜひリピートしたいです♪
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匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節




鰹節が大好きで、いつも基本は鰹節で出汁をとっています。 こどもたちも大好きで、無添加なのも気に入...