匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節|モニター そらさん
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モニターレポート
本物の鰹節!匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
を食べてみました!
封を開けると、鰹節の良い香りがふんわりと漂ってきました。
そのまま食べてみると、鰹節のうま味が凄く濃い!
口の中にふわりと広がっておいしい~!
減塩ですがうまみがしっかりとあるかつお節なので、
赤ちゃんの離乳食を作るときにもぴったりです。
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■材料(2人分)
ゴーヤ:1本
豚肉:100g
ミニトマト:4個
★めんつゆ:大さじ2
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
宗田節:お好みで
1、ゴーヤは縦に割り、種を取ってスライスする。ミニトマトは半分に切る。
2、フライパンに油をひき、豚肉を炒め火が通ったらゴーヤとミニトマトを入れ炒める。
3、★を入れて数分炒める。
4、お皿に盛り、宗田節をかける。
夏にぴったりなゴーヤの炒め物です♪
ゴーヤはだしなどの旨味があると苦みが感じにくくなるので、
かつお節をかけることでまろやかで美味しくなりますよ♪
ぜひお試しください♪
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ご飯にかけても美味しいです!
かつお節がしっかりとしているので普段のかつお節よりも味が美味しい!
他にも鰹節をサラダにかけたりおひたしにのせていただきました。
ドレッシングとかつお節のうま味が合わさっておいしい
鰹節を入れるとドレッシングの味がビックリするほどまろやかになります。
おひたしも鰹節のうま味頼りの料理なので、鰹節がおいしくなければおいしくできない料理です。
普段使用している鰹節よりも風味、うま味共に一段上の味になりました。
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匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
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