味がしっかりしているかつお節。|モニター りぃこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
味がしっかりしているかつお節。
りぃこさん (30代 / 女性)
2020/08/12
毎日オニオンスライスにかつお節をかけて食べています。スーパーで一番安いかつお節を
買っていましたが、こちらのかつお節は味や風味が全然違って驚きました。和歌山県に伝わる手火山製法という伝統的な製造方法で作られています。ベトナムで製造されているらしいですが、削っているのは和歌山県の「かつおの学校」という削り工場です。かつお節を口に入れただけで、かつおの美味しい風味が口に広がり、噛んでいるとスルメのようにどんどん味が滲み出てくるんです。味がしっかりしているので冷奴やサラダ、うどんにかけるだけでお料理の味が格段に上がります。食べ応えもあるのでボリュームも増して、見栄えも良くなり、嬉しかったです。税込464円はお値打ちだなと思いました。これからはお取り寄せしたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
鰹節が大好きで、いつも基本は鰹節で出汁をとっています。 こどもたちも大好きで、無添加なのも気に入...