北のジビエ 鹿肉 ロース肉 ブロック北のジビエ 鹿肉 ロース肉 ブロックエゾシカの故郷、北海道白糠産エゾ鹿ロース肉。肉質のきめ細やかなエゾ鹿の中でも、特に繊細で柔らかい部位。フレンチ料理だけでなく素材の持ち味を活かす和食においても良く合う食材です。 脂身が少なく赤身が多く肉質はきめ細かく繊細。牛肉や豚肉に比べ低カロリー(鳥肉と同じぐらい)で高タンパク質で鉄分が多いヘルシーな食材として注目を浴びています。 猪(イノシシ/いのしし)や野うさぎ、熊(くま)、ヤマウズラやキジなどの野生の動物の肉を使ったジビエ料理の中でも鹿肉はもっとも注目されている食材です。 内容量 500g4.79 / 24件のレビュー この商品の購入はコチラ
脂身が少なく赤身が多く肉質はきめ細かく繊細。牛肉や豚肉に比べ低カロリー(鳥肉と同じぐらい)で高タンパク質で鉄分が多いヘルシーな食材として注目を浴びています。
猪(イノシシ/いのしし)や野うさぎ、熊(くま)、ヤマウズラやキジなどの野生の動物の肉を使ったジビエ料理の中でも鹿肉はもっとも注目されている食材です。
内容量
500g