北のジビエ 鹿肉ロース肉|モニター chiara203さん
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モニターレポート
北のジビエ 鹿肉ロース肉
chiara203さん (30代 / 女性)
2021/10/26
鹿肉ロース肉ブロックを使って
・鹿肉のソテー
・鹿肉のロースト
を作りました???✨
500gを半分にして2品作りました❣️
冷凍肉は、前日に氷水で解凍して、冷蔵庫で1日休ませるといいとのことでした?
【鹿肉のソテー】
鹿肉を室温に戻しておく。
フライパンにバターを入れて熱し、塩胡椒をした鹿肉を入れて両面焼く。(しっかり火が通るように注意する。)
今回は焼いた椎茸とししとうと一緒に盛り付けました!
【鹿肉のロースト】
鹿肉を常温に戻しておく。
フライパンを強火で熱し、鹿肉の表面に焼き色をつける。
120度に予熱したオーブンで15分加熱し、取り出した鹿肉をアルミホイルで包み10分ほど休ませる。
鹿肉をお好みの厚さに切り盛り付ける。
みりん大2.醤油大1.赤ワイン大1.にんにくチューブ少々を火にかけてソースを作る。
盛り付けて完成!
初めて自宅で鹿肉を調理しましたが、とても柔らかくて美味しくいただけました?❤️
2品違った味を楽しめて大満足?
エゾシカ肉のカロリーは牛肉・豚肉に比べて約1/3?タンパク質はおよそ2倍‼️脂質は1/10以下✨鉄分は3倍と栄養面でも優れています☺️??
おうちで本格的なジビエが楽しめます????✨
【北のジビエ 鹿肉ロース肉 ブロック】
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